3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Ы.Ы.Ы. Васька-ЖИВ!

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Панк-рок

Трибьют легендарной  минской группы «Ы.Ы.Ы». Памяти Васи Шугалея.

Выступают:

Кассиопея
The UNB
Rockerjoker
Neiro Dubel
Серебряная Свадьба


Билеты:
Предварительно – 25 000*
В день концерта – 30 000
Место за столиком – 40 000

*Предварительно  – через смс на номер +375 29 700 22 44

Заказ столов по телефону:
+375 29 700 22 44
Инфолиния: +375 29 121 25 24

Вася  Шугалей и группа «Ы.Ы.Ы»


Василий Шугалей  родился 31 декабря 1970 года в столице нашей необъятной Родины городе Минске. Очень быстро став самым общительным персонажем минской рок-тусовки, умудрился перезнакомиться не только с белорусскими музыкантами, но и с заезжими российскими звездами.

Знаменита история  про Васю Шугалея и Александра Малинина. Однажды Вася, пробравшись к нему в гримёрку, договорился с ним о совместной поездке в Японию с несуществовавшей на тот момент группой Васи. Которая, по его же рассказам Малинину, играла белорусские народные песни на современный момент. Так уже через неделю появился на свет один из Васиных проектов под названием «БазЫлькі». Стоит отметить, что в Японию ребята так и не поехали, зато успешно записали альбом в московской студии И. Замараева.

И хоть гуру советской рок-сцены Артемий Троицкий не оказался впечатлён творчеством основного Васиного проекта группой «Ы.Ы.Ы», именно его реакция на минскую панк-группу привела белорусов в новогодний эфир на Центральном телевидении 31 декабря 1990 года. И именно съёмки в культовой программе «А» уже в Новом, 91-м году сделали белорусов знаменитыми на весь Советский Союз.

Именно Шугалей  был первым московским продюсером «Ляписа  Трубецкого», «Би-2», «Жуков», автором  небезызвестного проекта «Сюрприз для Аллы» (в паре с Филиппом Киркоровым) и локального значения звездой экрана (в программах «Вася ин да Хауз» Василия Стрельникова и «Пип-Парад» Михаила Рольника). Писал песни – именно он, к примеру, является автором шлягера «Ветер знает» группы «Браво». Развлекался собственным творчеством – в рамках проектов «20000 зажЫгалок» и «Рольник, Шугалей, Скуратовский BANG». Однако самым известным Васиным проектам стала группа «Ы.Ы.Ы.» Планировал новые проекты – но 7 марта 2003 года Василия не стало: Шугалея убили в его люберецкой квартире.

Песни Васи Шугалея  пели от группы «Браво», до «Нейро Дюбеля», Змитра Войтюшкевича, Серебряной Свадьбы, Кассиопеи и Рокерджокера…

Подробнее...

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Ы.Ы.Ы. Васька-ЖИВ! в .

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.