Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Концерты

Бенефис Авенира Вайнштейна с оркестром звезд «Авенир Джаз-Бэнд»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Джаз

В этот вечер в уютном зале Джаз-Клуба Евгения Владимирова будет "царствоватьЙ" послевоенный джаз. Это знаковый концерт для всех любителей и ценителей качественной "живой" музыки самого высокого уровня. Сама идея такого концерта, собравшего под крышей Джаз-Клуба Евгения Владимирова всех музыкантов, игравших джаз еще в 50-60-х годах, весьма многообещающа, ну а воплощение превзойдет все ожидания. Представьте себе: на сцену одновременно выйдут  музыканты из тех, кто, так сказать,"делал" этот самый джаз во времена СССР. Дух захватывает!
Проживающий сейчас в Германии Авенир Вайнштейн - кларнетист, аранжировщик, поэт, журналист, руководитель замечательных оркестров - это человек-эпоха в советском и белорусском джазе. Уже более 60 лет он возглавляет золотой фонд отечественного джаза, регулярно выезжает на фестивали, записывается в студиях. Известный джазмен, директор "Джаз-Саунд-Клуба" Евгений Владимиров рассказывает: «Помню 1979-й, минский Джаз-Клуб в "стекляшке" (сейчас клуб "Аквариум"Й) на заводе им. Ленина. Выступает Авенир Вайнштейн и «Белорусский Диксиленд», а певица - никому не известная, юная Алена Свиридова. Авенир Давыдович - элегантный, седой - настоящий Бэнни Гудмэн! Идеальный звук его кларнета хорошо знаком всем советским любителям джаза уже много лет - так звучит только инструмент Вайнштейна. Ну а потом - джем-сэйшн. Они вдвоем с трубачом Валерием Щерицей врезали горячего джаза! В отличие от буйной щерицевской трубы, вайнштейновский кларнет звучал нежно, певуче и как-то интеллигентно, по аналогии с оперой это как лирический тенор. Четко было видно, что в этом человеке замечательный кларнетист эффективно уживается с первоклассным бэнд-лидером. Он и солировал, и дирижировал своим весьма горячим оркестром, и представлял брейки, что-то все время выкрикивая и подбадривая музыкантов - словом, чувствовал себя на сцене хозяином. Много шутил, и словами и музыкой, объединяя абсолютно разные композиции, вставляя в джазовые номера цитаты из советской песенной классики и т.д. В концерте звучали классические образцы свинга - "Гарлем Блюз", "Индиана", "Караван" и прочие стандарты. А потом, когда на сцене появились еще и саксофонисты "Стэф" и Александр Питерман, этот импровизированный секстет начал уже "жарить" по-полной. Такого напора энергетики, экспрессии наша публика, уверен, не ощущала давно. Вдруг Авенир Давыдович не выдержал, подошел к микрофону и … запел!  Запел так, что многие певцы, считающие себя джазовыми, после этого должны попросту "молча удалиться со сцены».
Словом, перефразируя классика, на основании предвкушаемого концерта можно запросто утверждать, что "белорусский джаз будет, белорусскому джазу цвесть, когда такие люди в белорусском джазе есть"!

Заказ билетов:
(029) 616-30-60
(017) 210-21-60
(029) 755-10-50

Цена: 35 - 40.000 руб

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы