3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Трио KASKADOS

Мероприятие в этом городе уже прошло

Р.Шуман - Фортепианное трио №2 Фа мажор, ор.80 (1847)

Б.Кутавичус - “Stasys”, восемь миниатюр для фортепианного трио

А.Шендеровас - “Song and dance” для фортепиано, скрипки и виолончели (2008)

Ф.Мендельсон - Фортепианное трио №2 до минор, ор.66 (1839)

Фортепианное  трио Kaskados образовалось в 1997, однако его участники были известны публике задолго до этого -- как солисты и как участники других камерных ансамблей. То, что они решили объединиться в постоянно концертирующий, а не сезонный, ансамбль, что они выбрали для вновь созданного коллектива сложнейший репертуар, рассчитанный на высочайший уровень профессионального мастерства, – было судьбоносным решением в карьере каждого из трёх музыкантов, особенно, если принять во внимание их активное участие в иных сферах музыкальной деятельности.

Неудивительно, что вскоре трио стало одним из самых активных коллективов в Литве в сфере камерно-инструментальной музыки. Трио также выступало в Австрии, Германии, России, Польше, Швеции и Японии. 2002 год был особенно успешным для коллектива, поскольку Трио завоевало Первый Приз на 9-ом Международном конкурсе камерных ансамблей имени И.Брамса в Австрии.

Репертуар Трио охватывает произведения различных  жанров и стилевых направлений. А  великолепный исполнительский стиль Фортепианного трио Kaskados, коллектива, высоко оценённого литовскими и зарубежными критиками, строится на таких особенностях их исполнительской манеры, как гармония и целостность, строгое соблюдение канонов стиля, с одной стороны, и поразительные находки в области выразительности, глубокое понимание тембровых и звуковых («сонорных») возможностей всех трех инструментов, филигранно отточенная техника – с другой.

Все участники  трио – выпускники Московской государственной  консерватории им. П.И.Чайковского. У каждого за плечами большой концертный опыт. Альбина Шекшнюте (фортепиано), лауреат международных пианистических конкурсов в Чехии и Франции, выступала в концертных залах Германии, Австрии, Словении, Турции и Латвии. Эдмундас Куликаускас (виолончель) концертировал в составе Литовского национального симфонического оркестра (концертмейстер группы виолончелей) и Литовского струнного квартета. А Русне Матайтите (скрипка) посвятили свои сочинения ведущие современные литовские композиторы -- Альгирдас Мартинаитис, Освальдас Балакаускас, а также британский композитор Сэйди Харрисон -- концерты для скрипки, которые Русне представила публике в концертах с Литовским национальным симфоническим оркестром. 

Справки по телефону:
331-16-17

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Трио KASKADOS в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.