3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Хэнк Инглиш с программой «Hello, Jimmy Smith»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Блюз, Джаз

В Минске выступит человек-оркестр Хэнк Инглиш - последний могиканин настоящего черного соул-джаза. 4 апреля (Дворец Профсоюзов) Король негритянского соул-джаза Хэнк Инглиш вокал, Hammond organ, барабаны (США) с премьерой “Hello, Jimmy Smith”.

Даже с возрастом Хэнк Инглиш не перестает удивлять своим вокалом и виртуозностью игры на Hammond органе и барабанах публику, которая заполняет тысячные залы. Он все так же завораживает и влюбляет в себя, демонстрируя всю мощь "старой школы". Настоящий король свинга и соул, хотя и некоронованный ни одним высоким титулом, Хэнк Инглиш за более чем 50-летнюю карьеру неоспоримо вошел в историю, как гениальный самоучка, единственный и неповторимый человек – оркестр, ставший образцом для подражания для многих музыкантов джаза, блюза и рок музыки.

Его жизненный девиз – «Дайте мне сцену и микрофон – и я буду счастлив!» в течение целого полстолетия дарит радость поколениям поклонников во всем мире. Его напористый стиль игры на электрооргане и рояле - необычный сплав бопа и ритм-энд-блюза, фантастическая техника на барабанах и не уступающий Рэю Чарльзу вокал не поддаются сравнению ни с какими другими исполнителями.

В его творчестве есть все: блюзы Гарлема, соул Рэя Чарльза, свинг Каунта Бейси, джаз Луиса Армстронга, би-боп Джимми Смита.

Редкий дар старины Хэнка проявляется ещё и в том, что любую композицию он способен преподнести индивидуально для каждого зрителя. На концертах в Минске, 72-летний мэтр продемонстрирует настоящее волшебство. Вместе с ним, публика перенесется в удивительные 50- 60-е годы, чтобы приоткрыть завесу тайны популярного негритянского джаза с завидной многогранностью: от свинга и соул до ритм-энд-блюза, джаз-рока и R&B.

Революционер церковного органа, Хэнк Инглиш показал его в совершенно новом джазовом контексте: из эпохи Баха и gospel - в мощный ритм-н-блюзовый джаз. Аккомпанируя себе как вокалисту, Хэнк играл басовые партии ножной педалью, левой рукой создавал аккомпанемент, правой рукой – солировал.

Затем он садился за барабаны и выдавал невероятные соло, изумлявшие даже великих барабанщиков. Это звучание гипнотически действовало на аудиторию. Музыкант мог свинговать, как настоящая ритм-секция, исполнять соул-блюз, или расслабляться в cool ballad. Притягательный звук и музыкальные приемы, которые вдохновили и продолжают вдохновлять мир.

В его продвижении к джазовым вершинам немало такого, что способно удивить и даже растрогать. В четыре года Хэнк прикоснулся к клавишам фортепиано, а в 10-ти летнем возрасте пел церковные гимны в школьном хоре и часами перебирал барабанную установку, подражая своему тогдашнему кумиру Джину Крупа. Первым джазовым опытом стало для Хэнка знакомство с органистом “Уайльдом” Биллом Дэвисом в 1954 г. Тогда музыкальный мир еще не знал Джимми Смита, но уже заслушивался “Evening Concerto” Wild Bill Davis с Крисом Коламбусом на барабанах и Флойдом Смитом на гитаре. Чтобы видеть и слышать их музыку, Хэнк убежал из дома и путешествовал вместе с трио по всей Америке.

Затем были выступления в самодеятельных ансамблях и позже - в качестве сайдмена - у профессионалов. В 18 лет юноша уже был нарасхват в джаз-клубах родного Кливленда (штат Огайо). В начале шестидесятых Хэнк переехал в Вашингтон и начал собственную карьеру одновременно в разных ипостасях – как вокалист, органист и барабанщик. В течение целого полстолетия Хэнк Инглиш выступал в США, Японии и Европе в родных для себя жанрах: соул, джаз, госпел, джаз-рок и блюз, а также развивал свой собственный стиль в то время, когда R&B и рок все еще пребывали в младенческом статусе развития.

Выступления с великими оркестрами обогатили джазовую палитру Хэнка особым чувством гармонии и ритма. Мощь и философия свинга Каунта Бэйси и Вуди Хермана, соул Рэя Чарльза, туше и фактура “Уайльда” Билла Дэвиса, виртуозность Джимми Смита стали основой его джазового стиля. Именно в Европе музыкант встретил свою настоящую любовь, что и повлияло на решение поселиться во Франкфурте. Его жизненный девиз – «Дайте мне сцену и микрофон – и я буду счастлив!» - как выдержанный коньяк высшей пробы заставляет поклонников во всем мире предвкушать удовольствие от настоящей музыки.

Сегодня гастрольные маршруты 72-летнего мэтра по-прежнему пересекают планету вдоль и поперёк. Артист с неизменным энтузиазмом выступает на больших сценах и в маленьких клубах, В Минске его партнерами выступят замечательные джазмены контрабасист Алексей Зайцев, барабанщик Юрий Рябцев и саксофонист Андрей Клещев. На сцене специально для Хэнка Инглиша будет установлен барабанный комбайн, рояль и настоящий Hammond organ, любезно предоставленный Стивом Крамером.

Заказ билетов: (029) 616-30-60, (017) 210-21-60, (029) 755-10-50.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Хэнк Инглиш с программой «Hello, Jimmy Smith» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.