3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Хью Корнуэлл

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Super star

Хью Корнуэлл - английский музыкант, гитарист, певец, актер, автор песен, известный прежде всего своим участием в панк/нью-вэйв-группе The Stanglers, которую он создал в 1974 году. Корнуэлл оставался фронтменом группы вплоть до 1990 года, когда вышел из состава и начал сольную карьеру.

Хью Корнуэлл родился 28 августа 1949 г. в Лондоне, Англия. Его детские годы прошли в районах северного Лондона Тафнелл-парк и Кентиш-таун. Первым кумиром Корнеулла был Эдди Кокрен.

В старших классах Корнуэлл в качестве бас-гитариста – вместе с Ричардом Томпсоном (позже участником Fairport Convention) и будущим журналистом и бизнесменом Ником Джонсом на ударных – образовал группу Emil&the Detectives. Группа, исполнявшая исключительно каверы (в стиле близком The Kinks) приобрела определенную известность в Северном Лондоне и не раз приглашалась в популярные клубы…

На протяжении 17 лет Хью Корнуэлл был популярен в Великобритании и Европе, будучи выдающимся гитаристом, певцом и композитором в группе The Stranglers; и выпустив 10 альбомов, из которых двадцать один сингл занимал почетные места в жит-параде 40.

The Stranglers внесли свой вклад в музыкальное наследие Великобритании, исполнив такие хиты, как Peaches, No More Heroes, Golden Brown, Always the Sun, Grip, Nice N Sleazy, Duchess, Walk on By, Strangle Litlle Girl, Skin Deep.

Летом 1990 г после выступления в Alexandra Palace В Лондоне, Корнуэлл заявил о своем уходе из группы, и, оставив ее, начал сольную карьеру.

Хью Корнуэлл выпустил семь (не считая Nosferatu) сольных альбомов и (в 2006 г.) концертный альбом в двух форматах и под двумя названиями: People Places Pieces (тройной CD) и Dirty Dozen.

В 2001 году вышла его книга Song by Song: история создания песен The Sranglers. К студийному сотрудничеству он приглашал только личных друзей: в их числе были Найджел Беннетт (The Members, XTC), Пит Фиппс ( The Glitter Band), Ник Плайтас (работавший с Анн Пигаль).

В сентябре 2007 года Хью Корнуэлл провел британское турне с барабанщиком Робертом Уильямсом, в ходе которого были исполнены три новых композиции: Bangin On, Please Don't Put Me On A Slow Boat To Trowbridge, Delightful Nightmare. Корнуэлл завершил работу над альбомом Hooverdam и над своим первым фильмом Blueprint, произведенным в сотрудничестве с продюсером Laim Watson. Выпуск эксклюзивного комплекта СD/DVD, записанный Invisible Hands Musik соединяет в себе оба альбома и фильм. Blueprint это живое исполнение студийного альбома, а также интервью с самим Корнуэллом, проведенное Роберотм Элмом в Tate Briatain Сегодня Хью Корнуэлл является одним из самых талантливых композиторов и виртуозных исполнителей живой музыки.

Дегустируйте великое искусство!!!

Заказ билетов:
+375 29 123 30 60, +375 29 676 35 40 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Хью Корнуэлл в .

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.