3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Трио «Лойко»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Сергей Эрденко  -  скрипка, вокал.

Михаил Савичев  -  гитара, вокал.

Владимир  Бессонов - скрипка, вокал.
 

«Группа фантастических виртуозов», «гениальные цыгане, покорившие мир», «цыганский  Паганини» - это только часть из эпитетов и сравнений, посвященных группе LOYKO , ставшей легендарной за 19 лет существования.

За эти годы группа Лойко выпустила 11 сольных альбомов, а также записывалась и выступала  с лучшими музыкантами мира, такими как Рони Вуд ("Роллинг Стоунз"), Мойра Бринах (1 скрипка Ирландии),  Билл Лавледи (английский гитарист), Рави Шанкар, Гидон Кремер, Иегуди Менухин.   В качестве приглашенных звезд вместе с GYPSY KINGS участвовали в крупнейшем шоу последнего десятилетия ХХ века MAGNETEN.

О группе снято  несколько фильмов телевизионными компаниями в Лондоне, Дублине, Брюсселе, Вене, Праге, Петербурге.

Организованная в 1990 году в Лондоне Сергеем Эрденко (актером и музыкантом), группа "Лойко" стала первой группой в России, выведшей цыганскую музыку на самые престижные европейские сцены. Loyko выступали в парижской «Олимпии» и театре "Марини", Королевской Консерватории Брюсселя, Старой Опере во Франкфурте, лондонском «Альберт-холле» и «Барбикейне», в Карнеги Холл (Нью-Йорк), ГКЗ "Россия" (Москва).

С тех пор менялись участники, но ядро ансамбля сохранялось: три музыканта- виртуоза, два скрипача и гитарист, которые еще и великолепно поют.

Уникальность группы "Лойко" состоит в том, что  она с большим успехом выступает  перед любой аудиторией - джазовой, фольклорной, классической. “Лойко” - один из немногих на сегодняшний день цыганских коллективов, которые продолжают традиции своих предков, живя и гастролируя по всему миру, вплетая в свои импровизации элементы мировой музыки, обогащая этническую музыку совершенно неповторимым звучанием. Участие в шоу «MAGNETEN» среди восьми лучших цыганских групп мира, приглашение Иегуди Менухиным в его шоу «От Синатры до Гитары», выступления на одной сцене с такими мастерами, как Рави Шанкар, Сумбраманиам, Стефан Грапелли, Ажиль Апап подтверждают высочайший статус трио «Лойко» среди цыганских групп мира. За годы странствий по Европе, группа впитала в себя все живые стили скрипичной музыки, от Ирландии до Венгрии, общаясь и с выпускниками самых лучших консерваторий, и с таборными цыганами, которые не знают нот, но играют так, что, аж дух захватывает.

Сергей Эрденко – представитель знаменитой  цыганской династии, бессменный лидер трио, не только талантливый музыкант, но и яркий актер. Он работал в театрах «Ромен» и «У Никитских ворот», снимался в российских и зарубежных  кинокартинах. В 2005 году Эрденко пригласили в символическую пятерку лучших цыганских музыкантов, выступавших в Будапеште.  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Трио «Лойко» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.