3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Jazz Travel

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Джаз

Агентство культурных проектов «Планета АРТ» предлагает Вашему вниманию проект  Jazz Travel  глобальной транс европейской программы под единым названием «ДжаZZ». Программа способствует углублению сложившихся и формированию новых экономических, культурных  и общественных связей между Россией и странами Европейского Союза. Это поле культурной политики, где изящно переплетаются идеология вкуса и идеология укрепления дипломатических отношений. В программе концерта выступление лауреата джазовых фестивалей Максима Пиганова и группы «АУРА».

Первый проект Jazz Travel в мае 2007 г. открыл Сезоны русской культуры  «Россия-Польша: Диалог культур». Jazz Travel Poland выехал из Москвы в Санкт-Петербург вечером 25 мая после двухчасового концерта на Ленинградском вокзале. До 31 мая джазовые концерты участников состоялись на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге и привокзальной площади Калининграда, старинной улице Длуги Тарг в Гданьске и центре Золотые Террасы в Варшаве. Завершающий концерт состоялся в крупнейшем джазовом клубе Кракова – Milestone. Это – максимальный охват аудитории, что говорит об уникальных возможностях проекта Jazz Travel.

 

Мониторинг российских и польских СМИ показал: сообщения о движении и о концертах  «джазового поезда» в шести городах регулярно передавали все федеральные и национальные агентства  и большинство  центральных СМИ двух крупнейших стран Европы. Проект Jazz Travel показал удивительную добросердечность поляков и русских по отношению друг к другу, и, как следствие, всколыхнул новую волну интереса среди поляков к современной русской культуре, в частности, к русской джазовой музыке. А весь Сезон России в Польше продемонстрировал  уважение и радость от взаимного общения. По итогам проекта был снят полнометражный документальный фильм «Дорожный джаз».

Второй сезон Jazz Travel Finland. Jazz season  стал первым российским проектом - участником юбилейного Фестиваля искусств в Хельсинки, проходившего в 2008 году в сороковой раз. Музыканты проекта открыли Ночь Искусств – центральное мероприятие фестиваля, на которое в Хельсинки традиционно съехались тысячи гостей из Финляндии и стран Балтии. Согласно полицейским оценкам, почти 200 событий Night of the Arts посетили более 100 тыс.  гостей вечером в пятницу и ранним утром в субботу.

В 2009 г.  проект расширяет  границы проекта Jazz Travel. Четыре государства Центральной Европы – Российская Федерация, Республика Беларусь, Польша и Словакия- такова культурная территория Jazz Travel Slavonic. Его участники дадут концерты в столицах и крупнейших городах России (Смоленске), Беларуси (Минск), Польши (Зелена Гура, Лодзь – проект Jazz Travel Slavonic будет представлять Россию на двух крупных международных фестивалях в Польше.

Стоимость билетов: 25 000 - 55 000 руб.
Официальный сайт: www.artplaneta.com

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Jazz Travel в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.