3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Жанна Бичевская. Вечер романса «Пока земля еще вертится»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Романс

Творческий путь народной артистки Жанны Бичевской начался в 1974 году, когда она выпустила свой первый диск с русскими народными песнями.

Сначала Жанна пела для себя, как говорится, для души. Серьезно стала заниматься пением у Ирмы Петровны Яунзем. Закончила музыкальную школу по классу классической шестиструнной гитары, а потом давала уроки в музыкальной школе детям.

Свой первый концерт Жанна дала в Польше, где и получила звание "Мисс творческая индивидуальность". Некоторое время, с 1971-1973 годы, пела в вокально-инструментальном ансамбле "Добры молодцы" в дуэте с Юлием Слободкиным.

Своим "крестным отцом" Жанна считает Булата Окуджаву: именно он помог ей в исполнении русских народных песен, посоветовал ей поискать что-то свое (так, в Ростовской области она нашла песни "Казачья притча", "Донская баллада" и др.), предложил для исполнения свои композиции, некоторые из которых вошли в альбомы "Слишком короток век..." и "Жанна Бичевская поет песни Булата Окуджавы". С 1988 года Бичевская исполняет песни поэта и композитора Геннадия Пономарева, ставшего впоследствии ее мужем. Песни Пономарева можно услышать на таких альбомах Жанны, как "Мы - русские", "Боже, храни своих", "К-141" и "Осень музыканта".

Особенной в судьбе Бичевской стала встреча с иеромонахом о. Романом в 92-ом году, который благословил ее на исполнение своих собственных песен. Так в репертуаре Жанны, наряду со старинными романсами ("Не уходи, побудь со мною", "Пара гнедых", "Он говорил мне", "Не уезжай ты, мой голубчик", "Гори, гори моя звезда", "Я расскажу тебе...", "Последнее письмо С. Есенина", "Бежал бродяга с Сахалина", "Ты не моя", "Ты любишь другого" и др.) , появились духовные песни, песни-молитвы. Второй диск с романсами "Гори, гори, моя звезда" Жанна Бичевская выпустила в апреле 2008 года, он включил в себя 12 композиций.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Жанна Бичевская. Вечер романса «Пока земля еще вертится» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.