Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Концерты

Концерт фортепианной музыки: Александр Целяков

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+375 17 284 44 33
+375 17 284 32 02 (отдел реализации билетов)
+375 17 331 16 17

Стоимость билетов

7,00 (70 000) — 10,00 (100 000) руб.

Точки продаж

В кассах Белгосфилармонии по адресу:
пр. Независимости, 50 (в здании Белгосфилармонии),
пр. Независимости, 44;
в подземном переходе станции метро «Площадь Якуба Коласа»;
в театрально-концертных кассах г.Минска

Жанр Камерная музыка, Фортепиано
Дата 2 ноября 2016

Блестящий пианист с мировой известностью, лауреат многочисленных премий Александр Целяков (Канада) выступит на сцене филармонии 2 ноября!

«Выдающийся пианист с пьянящим звучанием инструмента», «идеальная творческая личность», «музыкант, вобравший лучшие качества и характерные черты русской фортепианной школы, превосходно найдя баланс между эмоциональностью музыки пианиста Артура Рубенштейна и более чувственным исполнением пианиста Горовица» -- так описывает Харрис Голдсмит в журнале «Нью-Йорк концерт ревью» известного пианиста и педагога, профессора Александра Целякова.

Свою карьеру Александр Целяков, впоследствии ученик выдающегося пианиста и педагога Льва Наумова (хранителя школы великого Генриха Нейгауза, давшего миру таких русских пианистов ХХ века, как Гилельс и Рихтер), начал с выступления с Государственным Филармоническим оркестром в родном СССР в возрасте девяти лет. Пианист стал лауреатом многих конкурсов, среди которых VIII Международный конкурс имени П.И.Чайковского в Москве, Второй международный музыкальный конкурс в Японии, Международный конкурс пианистов «IBLA Grand Prize» и Международный музыкальный конкурс пианистов и оркестров в Мадзара-дель-Валло в Италии, Национальный Израильский конкурс пианистов и Международный конкурс пианистов в Новом Орлеане.

В 1994 году А.Целяков эмигрировал в Канаду и уже в декабре этого года дебютировал в Центре искусств Торонто. Вскоре Александр Целяков стал давать сольные концерты по всей стране. На сегодняшний момент он является одним из ведущих концертирующих пианистов Канады.

Среди последних событий творческой жизни пианиста - успешное выступление в Карнеги-холл в Нью-Йорке, концерт в Вигмор-Холл в Лондоне, тепло встреченный критиками, выступления в Культурном центре в Париже (Франция), Чикагском Университете, на Международном фестивале пианистов в Стамбуле, в Меркин-холле в Нью-Йорке, на Международном фестивале пианистов в Сан-Хосе (Калифорния), на Международном фестивале камерной музыки в Оттаве, в художественном музее «Собрание Филлипса» и Культурном центре при посольстве в городе Вашингтон, в Блэкхит Холл в Лондоне, на Фестивале в Вендсисселе (Дания), на Музыкальном фестивале в Стокгольмском Королевском дворце (Швеция), в концертном зале Бёзендорфер в Вене (Австрия), в концертном зале Кристофори в Амстердаме и в концертном комплексе Де Дулен (Роттердам, Нидерланды).

Недавно А.Целякова можно было услышать на радиостанции WQXR New York's в программе «Отражение на клавишах», по Радио Дании, по BBC Radio (Лондон, Великобритания), Erstsendung, на национальной радиокомпании Германии Deutschlandradio (Геhмания) и на Радио Канады.

А.Целяков выступает со многими ведущими канадскими музыкантами в качестве камерного исполнителя и является художественным руководителем Музыкального фестиваля камерной музыки в Пендер-Харбор (Британская Колумбия) и Музыкального фестиваля в Клир-Лейк, (Манитоба, Канада).

В программе:
I отделение
Ф.Шопен
- Ноктюрн, ор.27№1
- Баркарола, Ор.60
- Скерцо, Ор.31№2
М.Равель
- "Ночной Гаспар"

II отделение
П.Карабре
- "Orpheus Drones" для фортепиано и аудио
Д.Гужон
- "Piano-Soleil"
А.Скрябин
- Поэма, ор.32№1
- Этюд ор.65№3
С.Рахманинов
- Прелюдия, ор.32№5
- Этюд-картина, ор.39№3
- Музыкальный момент, ор.16 №4

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы