3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Вечер фолка и авангарда

Мероприятие в этом городе уже прошло

30 мая очередное мероприятие состоится в честь открытия новой альтернативной площадки в клубе Шоколад!

В  этот вечер на сцену выйдут самые экстравагантные и экспрессивные представители фолк сцены Беларуси: ансамбль интуитивной импровизации Князь Мышкин, самая амбициозная фолк-рок группа UNIA и авангардный нео-фолк от Рокаш.

Князь Мышкин

Белорусская группа интуитивной импровизации «Князь Мышкин» существует около 17 лет. Ее основателем и идейным руководителем является гитарист Леонид Нарушевич, состав же играющих с ним музыкантов постоянно меняется. За это время команда записала полтора десятка альбомов (которые выходили почти исключительно на кассетах), переиграла на множестве фестивалей (в их числе «Сырок-5» в Москве, «Скиф-5» в Санкт-Петербурге, «Альтернатива» в Праге и др.), выпустила диски на американском лейбле Wood Records, московских Geometria и AKATZIA и проч.

Несмотря на то, что группа явно тяготеет к работе с «большими формами», их композиции слушаются с неослабевающим интересом, буквально на одном дыхании. Причина в том, что построенной на свободной импровизации музыке удается избежать штампов и шаблонов любых жанров и стилей — как джазовых, так и роковых. Тут практически нет пустых или проходных мест, музыка никогда не топчется на месте, не раздувается, пытаясь заполнить гигантский объем бесконечными и бессмысленными сольными брейками отдельных инструментов или занудными повторами; она спокойно и естественно живет, дышит и развивается. А участники группы, кажется, всего лишь дают возможность распуститься этому невиданному цветку удивительной красоты, стараясь не задавить его неосторожными и неоправданными действиями. Они предпочитают работать с ритмом и мелодией, избегая шумов и диссонансов. Тут нет ни солирующих, ни аккомпанирующих инструментов, искра проскакивает в момент свободного взаимодействия музыкантов. По обыкновению вещи записываются вживую, без каких-либо наложений.

UNIA

Стиль группы сложно отнести к какому-то определённому жанру, ибо это фолк со множеством различных примесей стилей… Аккордеон и белорусская дуда, стандартные гитары и ударные, а венчает сие 3 замечательных вокала…

РОКАШ

Группа старается совместить  собственное понимание мистической атмосферы атмосферы  белоруской аутентики вместе  с наиболее актуальными современными европейскими музыкальными стилями. Своим творчеством Рокаш старается разбурить стереотип относительно того, что фолковая музыка па существу архаическая и не имеет внутренних ресурсов для дальнейшего развития.
 
Справки по телефонам:
(8029)7687922, 934483

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Вечер фолка и авангарда в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.