Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Концерты

Рождественская музыкальная академия. Концерт камерной музыки

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Классика

Солисты барочной капеллы «Золотой век» (Москва)  Алексей Шевченко, орган, клавесин Александр Листратов, виолончель

В рамках Рождественской музыкальной академии в Большом зале Витебской областной филармонии состоится концерт Алексея Шевченко и Александра Листратова (Москва).

Дуэт Александра Листратова (барочная виолончель) и Алексея Шевченко (орган, клавесин) – основа инструментальной барочной капеллы "Золотой век", созданной в 2002 году под руководством Александра Листратова и осуществляющей проекты в составе от 2-х до 35 человек. Принципы аутентизма являются доминирующими в творческом подходе ансамбля. Основа репертуара дуэта – музыка европейского барокко (XVI-XVIII вв.) Александр Листратов – один из ведущих специалистов в области исторического исполнительства, на протяжении многих лет был учеником легендарного Ефима Гендлина. Алексей Шевченко – органист, пианист, клавесинист – один из самых примечательных исполнителей универсального направления, складывающегося в России в последние годы, с 2003 года преподает старинные клавишные инструменты и камерный ансамбль на Факультете исторического и современного исполнительского искусства в Московской консерватории.

Дуэт Александра Листратова и Алексея Шевченко дает по 20-30 концертов в год. Их имена регулярно появляются на афишах лучших залов России и Европы. Музыканты неоднократно выступали на самых престижных площадках, принимали участие в крупных международных фестивалях. Уникальность этого ансамбля позволила преодолеть расхожий стереотип о трудности совмещения современных органов с историческими инструментами.
В программе: музыка европейского барокко

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы