3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Сольный концерт Ирины Гордей

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Классика

28 октября на сцене белорусского Большого театра с единственным концертом в Минске выступит примадонна петербургского Мариинского театра Ирина Гордей.

Имя белоруски Ирины Гордей, обладательницы редчайшего по силе и красоте тембра драматического сопрано сегодня можно увидеть на афишах лучших оперных сцен всего мира – от лондонского королевского театра «Ковент Гарден» до миланского театра «Ла Скала», от нью-йоркской «Метрополитен Опера» до Национального Большого театра в Пекине.

С конца 90-х творческая биография Ирины Гордей связана с петербургским Мариинским театром, ведущей солисткой которого она является более десяти лет.

После успешного дебюта в 1995 году на сцене флорентийского Театро Коммунале в опере «Бал-маскарад» Дж.Верди певица регулярно гастролирует в Италии, США, Великобритании, Австрии, Японии, Франции и других странах.
 
Среди ее партнеров – известнейшие певцы и дирижеры, в том числе Пласидо Доминго, Валерий Гергиев, Ренато Брузон, Никола Мартинуччи и другие.

В репертуаре певицы ведущие партии в операх «Аида», «Дон Карлос», «Набукко», «Макбет», «Аттила» Дж.Верди, «Чио-Чио-сан», «Тоска», «Турандот» и др.

В 2005 году Ирина Гордей приняла участие в записи грандиозной видеоверсии оперы «Турандот», поставленной кинорежиссером Чжан Имоу на стадионе в Париже. Спектакль стал одной из самых масштабных и зрелищных постановок за всю историю оперы. А партия Турандот принесла певице поистине всемирную известность.

Сегодня Ирина Гордей выступает на ведущих оперных сценах мира: в Токио, Милане (Ла Скала), Баден-Бадене, Лондоне (Королевский оперный театр Ковент-Гарден), Нью-Йорке (Метрополитен-опера), Вашингтоне (Кеннеди-центр), Вене, Флоренции и других городах.

На спектакли с участием Ирины Гордей на сцене Мариинского театра приезжают поклонники из других городов.

После выступления певицы в опере «Набукко» российская пресса отмечала: «Именно такие голоса и роли объясняют, почему уже четыре века Европа сходит с ума по опере». В сольном концерте Ирины Гордей на сцене белорусского Большого театра прозвучат знаменитые арии из опер «Набукко», «Тоска», «Норма», «Сила судьбы», «Манон Леско» и др.

Дирижер – Андрей Галанов.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Сольный концерт Ирины Гордей в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.