Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Концерты

«Arturas Anusauskas «Рапсодия в стиле блюз»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Блюз

Дни Европейского Джаза в Минске! Легенда фортепианного джаза Арт Анусаускас, обладатель высших наград Витауте Пупсите с премьерой "Рапсодия в стиле Блюз".

Артурас Анусаускас — пианист-солист, лидер ряда джазовых ансамблей, композитор. Сотрудничает со многими музыкантами Литвы: Б.Скурстене, В.Лабутисом, Л.Моцкунасом, Я.Максимовичюсом, В.Рамошкой, Г.Лауринавичюсом, Л.Шинкаренкой, а также с вокалисткой из Дании Анне Керулф и барабанщиком Стивом Хаутоном (США). Kвинтет А.Анусаускаса гастролировал в Италии, Германии, Австрии, Румынии. В 1993 году квинтет завоевал Гран-при на джазовом фестивале в Бирштонасе (Литва). В 1997 году А.Анусаускас стал лауреатом международного конкурса импровизации в Лейпциге, а также обладателем специального приза за полифоническую импровизацию. В 2005 году его деятельность была удостоена «Золотого диска» Союза музыкантов Литвы.

«Анусаускас — тонкий автор и исполнитель: он иногда хрупок, как фужер для классного литовского брендиса, то показывает основательную выучку и почтение к классике, а как пианист многолик и гибок» («Jazz-квадрат»).

А.Анусаускас выступает как солист, а также со своим квартетом, с которым записал свой авторский альбом «Tylos puota» («Пир тишины»). Ансамбль и его лидер неоднократно отмечались прессой за виртуозное мастерство, «демонстрацию европейского вкуса, высочайшей культуры исполнения».

Участник фестивалей New Impro Music Fest — 2001 (Кишинев), «Джаз-транзит» (Екатеринбург), «Славянский базар» (Витебск) и др. Артурас Анусаускас — доцент, заведующий кафедрой джаза в Литовской академии музыки и театра.

Цена: 90 - 140 т.р. (в день концерта 160 т.р.)

Заказ билетов:
(029) 616-30-60
(017) 210-21-60
(029) 755-10-50

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы