3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

«Современная культура Японии: влюбленный взгляд из Минска»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Лекторий

Лекция 3. ФРИКИ И ХИКИ.

30 сентября, 19.00 – 20.30

В продолжение серии ежемесячных лекций и видеопоказов, посвященных экранным формам современной японской культуры, Галерея Щемелева приглашает послушать и посмотреть уже третью из тематических презентаций, подготовленных Евой Дмитриевой – молодым дизайнером, увлеченным той продукцией японских художников анимэ, которая с силой цунами обошла мир и захватила сердца и воображение целого поколения.

Первая лекция состоялась в июле. В ней были названы имена основных художников, названия студий и дана общая характеристика анимэ. Во августовском занятии наша лектор начала разбирать ключевые образы и основные символические коды анимэ, и первым для разбора выбрала образ Поезда: лекция называлась «В поезде от А до Я».

«Фрики и хики» – так звучит новая тема, посвященная еще одной «необычности» в современной культуре Японии и, в частности, в субкультуре анимэ. Парадокс: в стране, где, испокон веков в процесс воспитания детей и подростков закладывались определенные, весьма жесткие морально-нравственные программы, на сегодняшний день рекордное по сравнению с другими странами мира количество молодежных субкультур. На лекции попробуем разобраться, откуда эта странная закономерность и что или кого представляют собой японские чудаки и отшельники, покорившие умы многочисленных тинэйджеров во всем мире.

Протест – право молодых. И Япония далеко не исключение. А сила действия равна силе противодействия. Как же выражены две крайности одной и той же японской протестующей сущности? Желание быть замеченным, и потребность быть невидимкой. Японские фрики и хикикомори. Куклы-перевертыши. Игроки в розыгрыш, меняющие социальные маски, создавшие новую субкультуру. Современные городские Арлекины и Пьеро – фрики и хики.

После говорильной части лекции – просмотр 1-й серии аниме «Трапеция».

Вход по галерейным билетам: полный – 1500 б.р., льготный – 750 б.р.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: «Современная культура Японии: влюбленный взгляд из Минска» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.