Концерт «Christmas music»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Описание

Нынешнее Рождество 25 декабря не обозначило в календаре красным еще одного дня, рискуя потерять часть своей праздничности. И только те, кто знаком с

Рождественским концертом в филармонии, могут быть уверены, что этого не произойдет. Ведь симфонический оркестр и произведения Чайковского – неотъемлемая часть любимого праздника.

Вместе с коллективом выступят талантливые музыканты, лауреаты международных конкурсов Нина Слюсарь и Владислав Миценко. Нина Слюсарь – вице-президент «Творческого альянса аккордеонистов» в США (Флорида), исполнитель, педагог, аранжировщик, участник многочисленных фестивалей.

Родилась в 1968 году в Витебске, с 1978 по 1983 г. училась в детской музыкальной школе по классу аккордеона в Витебске. С 1983 по 1997 – в Витебском музыкальном училище по классу аккордеона и дирижирования. В 1992 году окончила Белорусскую государственную консерваторию (класс профессора Н. И. Севрюкова). В 1993-1997 годах – учеба в аспирантуре Российской академии музыки (класс народного артиста России В. Семенова). С 1997 г. проживает в США, г. Тампа.

Солист филармонии Владислав Миценко известен ценителям музыки как виртуозный скрипач, талантливый импровизатор. Учился в Лиозненской музыкальной школе и Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (у К.М. Семенцова-Огиевского, ученика Д.Ойстраха), в музыкальном училище им. Гнесиных (1989-1990 гг.) и Витебском музыкальном училище им. И.И. Соллертинского (1993). На гастролях в Мадриде и Барселоне (Испания, 2004) солировал со знаменитым дирижером Геннадием Проваторовым. С оркестром Белтелерадиокомпании записал произведения белорусских композиторов Сергея Янковича и Дмитрия Лыбина (2007). Играл с Джаз-Саунд- Клубом Евгения Владимирова (Минск).

В программе: П.И. Чайковский, А. Маркес, А. Пьяццолла, Ж. Бизе, П.Маккартни и др.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!
  • Инфолиния:

+375 21 253 83 87