3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт «Золотые страницы. Бах. Чайковский. Глюк»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+375 29 563 66 01
+375 44 743 15 71

Стоимость билетов

15,00 (150 000) руб.

Жанр Камерная музыка, Классика
Дата 16 октября 2016

Минский симфонический оркестр «Олимпия Классика» под управлением Михаила Снитко начинает новый концертный сезон удивительно яркой и насыщенной музыкальной программой «Золотые страницы. Бах. Чайковский. Глюк». Для слушателей этого вечера с новой стороны откроются имена великих музыкантов-реформаторов – Глюка, Баха и Чайковского, которые звучат в современном музыкальном пространстве с особым акцентом.

Творчество Иоганна Себастьяна Баха, музыканта-универсала, многогранно и всеохватно, в нем подводится итог, обобщаются достижения музыкального искусства различных европейских школ за несколько веков и протягиваются путеводные нити в музыкальное будущее. Прошли столетия, а музыка Баха более чем когда-либо раньше в центре мирового музыкального искусства. Концерт для двух скрипок ре минор Баха – блистательная кульминация барочной скрипичной музыки, энциклопедия глубоких эмоций и мир баховской философии и высочайшей полифонической техники.

Любовь к музыке Чайковского во всем мире поистине беспрецедентна, повсеместна и беззаветна. Он один из наиболее часто исполняемых композиторов. В чем секрет популярности его музыки? Удивительная, вдохновенная мелодия, искренность интонации, универсальность музыкального языка, невероятное разнообразие тончайших градаций чувств и переживаний. Чайковский – гений, глубоко проникающего в саму натуру, естество человека. В концерте прозвучит один из популярных опусов Чайковского – изящный дивертисмент в классицистском духе «Серенада для струнного оркестра».

Оперное творчество Кристофа Виллибальда Глюка открыло новую страницу в истории этого великого искусства. Его опера «Орфей и Эвридика» стала образцом для подражания композиторов последующих эпох. Страницы этого оперного шедевра, в том числе искренняя, проникновенная «Мелодия для флейты» и экспрессивная сцена фуриями из царства мертвых, входят в сокровищницу мировой музыкальной литературы.

В качестве долгожданного музыкального подарка слушателям будут представлены яркие образцы киномузыки прошлого и настоящего, которые позволят вспомнить и заново пережить романтические, драматические и захватывающие эпизоды из любимых фильмов.

Поистине золотые страницы бессмертной классики и виртуозное мастерство солистов концерта не оставят равнодушным никого из слушателей этого музыкального вечера.

В программе:
К.В. Глюк-Увертюра к опере "Орфей и Эвридика"
Танец благородных фей. Мелодия
И.С. Бах - Концерт для 2-х скрипок с оркестром
солисты: лауреаты международных конкурсов
Екатерина ПУКСТ Алексей ЗАГОРСКИЙ
П.И. Чайковский - Серенада для струнного оркестра, Соч. 48
П.Мориа, Н. Рота, Х. Циммер - Знаменитые мелодии
Минский симфонический оркестр "Олимпия Классика"
Художественный руководитель и дирижер
Михаил Снитко

Организатор - ЧУП «Музыкальное агентство Олимпия Классика»

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Концерт «Золотые страницы. Бах. Чайковский. Глюк» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.