3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт Артема Шишкова и Даши Мороз

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+375 23 270 33 41
+375 23 275 89 11

Стоимость билетов

15,00 (150 000) руб.

Жанр Скрипка, Фортепиано
Дата 19 ноября 2016

19 ноября (суббота) в 17.00 в Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей выступит лауреат престижных международных конкурсов им. Королевы Елизаветы и им. П.И.Чайковского, стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, фондов «Новые Имена», «Русское Исполнительское Искусство», «BelSwissBank» и специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи Артем Шишков (скрипка). За роялем - лауреат международных конкурсов Даша Мороз.

Артем Шишков, окончив Республиканский музыкальный колледж при Белорусской государственной академии музыки, получил степень магистра в БГАМ (класс профессора Эдуарда Кучинского). В 2010-2012 годах обучался Vienna University of Music and Performing Arts в классе профессора Доры Шварцберг. Принимал участие в мастер-классах Владимира Спивакова, Elisabeth Wallfish, Татьяны Гринденко, Yair Kless, Itamar Golan, Leonid Kerbel и Владимира Перлина.
Успехи Артема Шишкова были отмечены различными наградами фондов: Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, фондов «Новые Имена», «Русское Исполнительское Искусство», «BelSwissBank» и специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. В 1995 году имя артиста было вписано в «Золотую Книгу» Фонда «Новые имена Планеты. XX век - XXI веку».
Международная карьера молодого белорусского музыканта началась после успешного выступления на международном конкурсе имени Королевы Елизаветы в Брюсселе (2012). Затем последовали новые триумфы скрипача: Артем Шишков завоевал первые премии на крупнейших международных состязаниях: III Международном конкурсе скрипачей им. Ю.И.Янкелевича (2013) и II Международном конкурсе скрипачей имени Леопольда Ауэра (2014), что стало подтверждением международного статуса музыканта.
Концертный график исполнителя чрезвычайно насыщен. Он много выступает в странах СНГ, Европе, Азии и Америке, его имя стоит в программах таких фестивалей как Menuhin Gstaad Festival (Швейцария), Swiss Music Festival (Швейцария), GAIA Chamber Music Festival (Швейцария), Festival ete Mosan (Бельгия), Podium Festival (Германия, Австрия, Норвегия), Arte Amanti Chamber Music Festival (Бельгия), Международный фестиваль Юрия Башмета (Беларусь), Международный фестиваль искусств «Арт-Ноябрь» (Россия), «Musica Mundi Festival» (Бельгия).
Артем Шишков выступает со многими известными коллективами: The Royal Chamber Orchestra of Wallonia, The National Orchestra of Belgium, Национальный филармонический оркестр России, Камерный оркестр Московской консерватории «Московия», Государственный академический камерный оркестр России, The Chamber Orchestra of Polish Radio «Amadeus», Polish National Radio Symphony Orchestra, Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь и многими другими.

Даша Мороз окончила Белорусскую академию музыки (класс доцента В.М.Кузменко и профессора И.В.Оловникова), затем ассистентуру-стажировку (классе доцента И.В.Галочкиной). Лауреат многих международных конкурсов как солистка и камерный ансамблист. Неоднократно становилась Стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Ведёт активную концертную деятельность в республике и за рубежом, успешно сотрудничает со многими белорусскими и европейскими музыкантами.

В программе концерта: Г.Бибер Пассакалия для скрипки соло, С.Прокофьев Соната № 2 для скрипки и фортепиано, Ф.Пуленк Соната для скрипки и фортепиано.
Генрих Игнац Франц фон Бибер наиболее известен как автор программного цикла «Розарий». Цикл включает в себя 15 сонат, символизирующих 15 евангельских Таинств и заключительной Пассакалии для скрипки соло. Все элементы цикла увязаны в единую символическую картину. Главная техническая, напрямую связанная с его символикой, особенность цикла в том, что для каждой сонаты композитор предписывает особую настройку струн скрипки (скордатуру). Завершает цикл сонат Пассакалия «Ангел-хранитель» соль минор для скрипки соло; это самое выдающееся полифоническое произведение для скрипки соло, созданное до Чаконы из 3-й партиты Баха.
Соната для скрипки и фортепиано Франсиса Пуленка (1943) посвящена памяти поэта Федерико Гарсия Лорки, погибшего во время испанской гражданской войны. Одно из лучших камерных сочинений Пуленка - здесь он как никогда изобретателен и щедр на яркие мелодии.
Вторая скрипичная соната Сергея Прокофьева - переложение Сонаты для флейты и фортепиано, сделанное Прокофьевым по просьбе Давида Ойстраха в 1943 году (в то время Прокофьев с другими советскими композиторами жил в Перми в эвакуации). Соната в этой редакции впервые была исполнена 17 июня 1944 года Д.Ойстрахом и Л.Обориным.
Переработка не потребовала особых усилий от композитора, поскольку многие пассажи, изначально написанные для флейты, оказались удобными и для скрипки. «Количество изменений в партии флейты было минимальное, и они коснулись главным образом штрихов. Фортепианная же партия осталась неизменной». Д.Ойстрах вспоминал, что при работе над сочинением он сам приносил композитору по несколько версий скрипичных пассажей, и Прокофьев, с карандашом в руках, делал пометки и исправления в нотах и выбирал наиболее подходящий для себя вариант. Сразу после премьеры соната завоевала популярность, получив при этом название Второй сонаты для скрипки и фортепиано. Сочинение очень виртуозное, но вместе с тем лиричное и изящное.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Концерт Артема Шишкова и Даши Мороз в Гомеле.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.