3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт «Zarzuela (Праздник голубки)»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+375 17 334 10 41
+375 17 334 80 74

Стоимость билетов

7,00 (70 000) — 12,00 (120 000) руб.

Жанр Концертная программа
Дата 16 ноября 2016

16 ноября в малом зале нас ждет концерт испанской музыки. “Этот вечер действительно можно назвать уникальным”, – уверены авторы программы Елена Таболич и Светлана Колос-Иванова.

Подобного точно не было в Камерном зале, – говорит лауреат международных конкурсов концертмейстер Светлана Колос-Иванова. – Здесь звучали и романсы, и популярные песни ХХ века, и одноактные оперы, и классические произведения… Но такое насыщенное действо зрители, уверена, увидят и услышат впервые.

Если в первом отделении мы прикоснемся к классикам испанской музыки (Мануэль де Фалья, Хоакин Нин, Исаак Альбенис, Руперто Чапи), то во втором (также в исполнении наших солистов Натальи Акининой, Елены Таболич и Александра Михнюка) – прозвучат популярные композиции La Paloma, Volare, Quizas. Виртуозную игру на гитаре продемонстрирует молодой и безмерно талантливый музыкант Ярослав Макарич. Но, как оказалось, певец белорусского Большого Андрей Клипо также профессионально играет на гитаре, даже более того – поет по-испански. Грех было этим не воспользоваться – дуэт музыкантов обязательно будет в программе. Кстати, нас ждет и еще один необычный дуэт: на сцене малого зала зажигательные испанские танцы мы увидим в исполнении Елены Алипченко, преподавателя фламенко, и… Елены Таболич. Таких чудесных сочетаний самых разных талантов артистов будет в этот вечер немало. Тем более, что ощутить атмосферу солнечной Испании нам помогут и Андрей Баранов – контрабас, и Валерий Кардаильский – ударные.

Каждое произведение в программе – очень сложное в техническом отношении, ведь в испанской музыке кипят нешуточные страсти. Но надеюсь, что никаких трудностей зрители не заметят – и концерт получится просто интересным.

– Испанская музыка красива до безумия, – продолжает сопрано белорусского Большого, лауреат международных конкурсов Елена Таболич. – Слушаешь ее – и мурашки по коже бегут! Такое ощущение, что это поет просто твоя душа. Лично мне эта музыка очень близка – наверное, потому и загорелась идеей испанского концерта на белорусской сцене. Да, программа разнообразна и насыщена – вокал, гитары, ударные, фламенко, рояль, кастанеты, контрабас. Но этот вечер был бы не полон без… поэзии. Стихотворения Федерико Гарсиа Лорки, как и песня “О, голубка моя!” станут той красной нитью, которая свяжет все эти действа воедино.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Концерт «Zarzuela (Праздник голубки)» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.