3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт «Торжество колоратуры»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+375 17 334 10 41
+375 17 334 80 74

Стоимость билетов

7,00 (70 000) — 12,00 (120 000) руб.

Жанр Концертная программа
Дата 9 ноября 2016

9 ноября на сцене Камерного зала – концерт заслуженных артисток Республики Беларусь Елены Шведовой и Елены Сало «Торжество колоратуры».

В человеческих голосах колоратуры встречаются не так уж и часто, это дар свыше, которым певец либо обладает, либо нет, – говорит Елена Сало. – Когда в детстве я впервые услышала рондо Антониды (из оперы «Иван Сусанин» Михаила Глинки) в исполнении Елены Степановой на пластинке фирмы «Мелодия» 1901 года, у меня просто все замерло внутри и я подумала: как же это прекрасно, когда человек умеет петь, словно птица! Но, глядя на еще одного моего кумира детства – Любовь Орлову, вслушиваясь в ее подвижный голос, понимала: чтобы так петь, надо обладать высоким голосом. Оказывается – нет! Спустя годы узнала, что этим свойством могут обладать любые голоса.

У кого-то, может быть, до сих пор осталось представление об опере как о жанре, в котором на сцене стоит полная женщина и поет. Но большинство зрителей, которые посещают театр, понимают: это давно уже не так. Сейчас стройные артисты делают на сцене невообразимые кульбиты, сохраняя при этом вокальное мастерство. Но порой зрелищность в оперном спектакле выходит на первый план, и даже у меня появляются странные ощущения: шикарное пение, мастерски исполненная ария не сочетается с современной режиссурой, которая мне непонятна. И тогда с ностальгией начинаю вспоминать времена, когда певцы просто выходили на сцену и пели, и при этом в душе у публики рождался праздник.
Вот такой праздник мы и хотим подарить зрителям 9 ноября. И пусть рублика не переживает, что концерт будет однообразным. Отнюдь! Ведь мы с Еленой Шведовой устроим настоящий поединок! Соревноваться будем в самых различных категориях: в светских и духовных старинных ариях, в дуэтах (мне будет помогать Александр Жуков, а Елене Шведовой – Александр Краснодубский) и даже в современных произведениях. К счастью, этот проверенный временем стиль пения не устарел и, уверена, принесет массу положительных эмоций как нам, исполнителям, так и зрителям. Как вы понимаете, такой вечер не может быть скучным!

Конечно, я не претендую победить Елену Шведову, понимаю, что это априори невозможно. Большинство моих коллег, узнав, что они в концерте поют после Лены, после ее коронного «Соловья» Александра Алябьева, сокрушаются: ну надо же, как не повезло – выступать после Шведовой! Что уже можно доказать после ее филигранного пения?.. Не попасть под ее обаяние просто невозможно! То, что она делает с голосом, – редкий дар! Как искусный фехтовальщик, она может сначала наколоть ноту третьей октавы, потом развить ее и долго-долго держать на одном дыхании – фантастика!.. Да, пусть я не стану победителем, но посоревноваться надо! А публика пускай рассудит нас – результат будет зависеть от ваших аплодисментов, дорогие зрители! Итак, встречаемся 9 ноября в Камерном зале!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Концерт «Торжество колоратуры» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.