3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт «Для всех. От Баха до джаза»

Инфолиния

+375 17 284 44 33
+375 17 284 32 02 (отдел реализации билетов)
+375 17 331 16 17

Стоимость билетов

13,00 (130 000) — 15,00 (150 000) руб.

Точки продаж

В кассах Белгосфилармонии по адресу:
пр. Независимости, 50 (в здании Белгосфилармонии),
пр. Независимости, 44;
в подземном переходе станции метро «Площадь Якуба Коласа»;
в театрально-концертных кассах г.Минска

Жанр Камерная музыка
Дата 21 декабря 2016

Абонемент № 3. Большой концертный зал «Для всех. От Баха до джаза»
(три концерта)
Государственный камерный оркестр Республики Беларусь
Главный дирижер — заслуженный артист России Евгений Бушков

В программе:
И.С.Бах. Сюита №2 си минор
А.Шнитке. Концерт для фортепиано и струнного оркестра
А.Ромеро. Фуга con Pajara pinta
В.Мишле. «Не совсем лунная соната»
Джазовые импровизации — Александр Могилевский (фортепиано, Бельгия)

Один из лучших пианистов, представитель мировой музыкальной элиты, постоянный участник престижнейших музыкальных фестивалей Александр Могилевский (Бельгия) в новогоднем концерте Государственного камерного оркестра «От Баха до джаза», дирижер и ведущий концерта — Евгений Бушков.

Евгений Бушков: «Замысел предстоящего концерта — совершить увлекательный тур по пути изменения музыкального языка за 4 столетия с XVII века. Опорой служат Бах — Юмор и Джаз! 

Даже у такого «серьзного» мастера, как Бах есть произведения, ставшие шлягерами вселенского масштаба благодаря юмору. Одно из них — знаменитая «Шутка» для флейты и струнных из Второй Сюиты. Поскольку приближается Новый Год, то эта короткая пьеска и задает тон и форму концерта. Вслед за Сюитой Баха прозвучит 15я Симфония Моцарта, этого вечного источника оптимизма, совершенства и легкости! Наш солист, Александр Могилевский, выбрал произведение романтической эпохи, которое прозвучит в Минске впервые — это «Концертштюк» Карла Райнеке, крупнейшего немецкого композитора, родившегося на 9 лет раньше Брамса и который станет безусловно – открытием для многих! Изумительная пьеса для фортепьяно и камерного оркестра, возвращающая нас в трогательный мир чистых эмоций! Остается только сожалеть, что мы так мало слышим музыку Райнеке... А затем латиноамерикансий автор Альдемаро Ромеро и российский композитор Владимир Мишле создадут в зале предновогоднюю атмосферу музыкального праздника…

Весь цикл концертов «От Баха до Джаза» основан на сотрудничестве с солистами, владеющими даром импровизации. Их не так много в мире. Александр Могилевский — один из них. Он нечасто выносит эту грань своего таланта на публику, тем ценнее его согласие сделать исключение для своего второго приезда в Минск: это будет изумительный джаз в стиле старых мастеров — Арта Тэйтума, Эрола Гарнера и Оскара Питерсона!»

Александр Могилевский в 1992 году стал лауреатом Первого международного конкурса юных пианистов им. П. Чайковского. В 1998 году он выступал совместно с филармоническим оркестром Санкт-Галена (Швейцария) и Варшавским филармоническим оркестром, в 2003 году исполнил Второй фортепианный концерт Шопена с Оркестром итальянской Швейцарии, в 2004 году участвовал в исполнении «Свадебки» Стравинского с Мартой Аргерих в Лугано. Также Александр Могилевский гастролировал в США с Михаилом Плетневым и Русским национальным оркестром и дебютировал с Валерием Гергиевым и оркестром Мариинского театра на фестивале «Перспективы Карнеги-холл: Концертные серии Валерия Гергиева». 

В настоящее время Александр Могилевский выступает только на самых знаменитых концертных площадках мира: «Ройал фестивал холл» — Лондон, «Концертгебау» — Амстердам, «Альте опер» — Франкфурт, «Бунка Кайкан Холл» — Токио, Театр «Шатле» — Париж, «Тонхалле» — Цюрих, филармонические залы Санкт-Петербурга, Варшавы, Тель-Авива и др.

Александр Могилевский — постоянный участник таких престижных музыкальных фестивалей, как фестиваль Марты Аргерих в Лугано (Швейцария), «Гергиев-фестиваль» в Роттердаме, фестиваль в Вербье (Швейцария), фортепианный фестиваль в Ля Рок д'Антерон (Франция), фестиваль в Миккели (Финляндия), фестиваль Иегуди Менухина в Гштааде.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Концерт «Для всех. От Баха до джаза» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.