3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт «Мировая Звезда Джаза Рон Бэйкер (США) и С-т Петербургское Джаз-трио»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+375 29 694 30 70
+375 29 755 55 26

Стоимость билетов

150 000 (15,00) - 500 000 (50,00) руб.

Жанр Джаз
Дата 30 августа 2016

Мировая Звезда Джаза — американский трубач и певец Рон Бэйкер даст сольный концерт в Минске во Дворце Профсоюзов 30 августа. В сопровождении виртуозов фортепианного трио С-тПетербургской Джазовой филармонии, "Большой босс" продемонстрирует столичной публике премьеру “Триумф Джаза” — лучшие песни и захватывающий инструментальный джаз из
нового альбома “Celebrating Nat King Cole”.

Публика во всем мире оценила масштаб этого невероятно музыканта, создающего в режиме импровизации захватывающий поток музыки одним только своим голосом, дыханием, движением тела.

Уникальный джазовый певец – последователь великого Нэта Кинга Коула и гениальный трубач, продолживший традиции Клиффорда Брауна и Диззи Гиллеспи, — Рон Бэйкер принял участие в записях более 50 альбомов. Его главный хит "Gee Baby, Ain't I Good To You?", считается одним из эталонов джазового блюза.

Рон Бэйкер (Ronald Baker) получил мировую известность в конце прошлого столетия, когда он основал группу Ronald Baker Quintet, с которой создает новые композиции и продолжает гастролировать по всему миру. 7 сольных альбомов Рона Бэйкера занимают чарты "Лучшие альбомы современного джаза".

«Джаз необыкновенно прекрасен, потому что отличается от других жанров музыки одним важным элементом – возможностью импровизации, благодаря чему делает каждый миг отличным от предыдущего, то есть ты можешь быть всегда новым, лучше чем был вчера и по другому рассказывать ту же историю», - говорит Рон Бэйкер.

"Я рад, что в Беларуси действительно много поклонников джаза. Я буду играть в Минске настоящий Нью-Йоркский джаз 60-х, который восхищает мир", - сказал Бэйкер накануне предстоящих концертов.

Трио С-т Петербургской Джазовой Филармонии п/у Николая Сизова – отдельная веха в истории Российского Джаза.

Николай Сизов (фортепиано) – выпускник Петербургского музыкального училища имени М.П. Мусоргского, солист Филармонии Джазовой музыки Давида Голощекина.
В начале 90-х гг. играл в одной из самых перспективных молодежных групп «New Generation» Д. Баевского — И. Васильева. Неоднократно выступал на джазовых фестивалях в Санкт-Петербурге, Москве и за рубежом. Тонкий знаток джазовой гармонии, яркий солист и изобретательный аккомпаниатор, Николай Сизов сотрудничает с ансамблем джазовой музыки и оркестром «Струны Санкт-Петербурга» Давида Голощекина, выступает с вокалистками Эллой Трафовой, Яной Радион, с известными петербургскими и зарубежными музыкантами. Трио в составе Николая Сизова (фортепиано), Гария Багдасарьяна (ударные) и Филиппа Мещерякова (контрабас) составляет основу The Hat Jazz Band.

Джаз-трио начало выступать на концертных площадках Санкт-Петербурга в 2009 году. Совместное сотрудничество началось в 2009 году, на джазовых концертах, проходивших под руководством Александра Буткеева в клубе "Арт-Квартира" на Садовой улице в Санкт-Петербурге. В 2011 г. был выпущен компакт-диск “Russian Piano Trio. Volume 1”, в который вошли три композиции Николая Сизова и несколько классических джазовых пьес. Диск получил положительные отзывы рецензентов из Японии. В качестве «сыграной» ритм-секции трио было приглашено на запись альбома саксофониста Алексея Попова All Inclusive (2011) и концерт на городском празднике Санкт-Петербурга в 2011 году, где аккомпанировало яркому вокалисту и
шоу-мэну Тай Стефенс (Ty Stephens) из Нью Иорка. На этом концерте к музыкантам присоединился постоянный партнер по концертам в JFC Jazz Club – саксофонистИгорь Тимофеев.

The Hat Jazz Trio - джазовое трио из Санкт-Петербурга. С мая 2012 г. - момента открытия джазовой полощадки The Hat Bar, что на Белинского, 9 - трио становится основномным составом (host band) на "джемах" (jam sessions), резидентами нового клуба. The Hat Bar стремительно превратился в одно из популярнейших мест не только среди слушателей и посетителей бара, но и среди музыканов, которые создают джазовую атмосферу здесь. Здесь можно послушать акустический живой джаз. Традиционно, состав группы, которая начинает джазовый вечер - классическое джаз-трио из Санкт-Петербурга. Если в этот вечер на сцене The Hat Jazz Trio, то это Гарий Багдасарьян - ударные инструменты, Филипп Мещеряков - контрабас и Николай Сизов - фортепиано. Постепенно к трио присоединяются вокалисты и инструменталисты, предварительно договариваясь об исполнямых композициях.

Участников этого джазового трио объединяют также многочисленные совместные выступления с музыкантами-солистами, такими например, как певица Katy Moon, саксофоносты Константин Маминов и Андрей Половко, исполнитель на трубе и флюгельгорне Евгений Соколов. Взаимопонимание росло по мере совместной игры как на лучших джазовых площадках Санкт-Петербурга (Филармония джазовой музыки, джаз-клуб JFC, джаз-клуб «Квадрат», The Hat Bar) и фестивальных концертах в других городах (Филармония Республики Коми, Новгородский кремль).

Основной репертуар трио включает как оригинальные авторские композиции, так и «джазовые стандарты» разных времен, а также ряд известных и популярных мелодий. Из оригинальной музыки в исполнении трио можно услышать авторские джазовые композиции Николая Сизова. Классический состав джазового фортепианного трио (рояль, контрабас и барабаны) позволяет исполнять разнообразную музыку: и тихие джазовые баллады, бодрый лэтин-джаз, и задумчивую босса-нову.

В составе фортепианного трио Николая Сизова  барабанщик Андрей Иванов и контрабасист Олег Фомин.

Концерт состоится:
30 августа (вторник) в 20.00. Концертный Зал "Дворец Профсоюзов"
Продолжительность концерта: 2 отделения =120 минут + антракт 15 минут.
Подарок каждому зрителю: – “Фото со Звездой Джаза”.
Заказ билетов: (29) 6943070, (29) 7555526 и на портале www.jazzclub.by.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео











ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Концерт «Мировая Звезда Джаза Рон Бэйкер (США) и С-т Петербургское Джаз-трио» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.