3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Ритуал как танец. Танец как ритуал.

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+375 17 327 48 27
+375 17 327 43 22

Жанр Спектакль-концерт, Танцы, Этническая музыка
Дата 14 июня 2016

14 июня 2016 года в 19.00 во внутреннем дворике музея в рамках выставки фотохудожника Марины Батюковой «Сула. Непрерванное» пройдёт мероприятие, посвящённое исследованию роли танца в различных культурах мира.

Данное мероприятие - попытка проследить параллели и взаимосвязи в песенно-танцевальных ритуалах в различных культурах и традициях, найти их общий корень, суть.

Спектакль или скорее перформанс вдохновлен выставкой фотографий Марины Батюковой, посвященной ритуалу похорон сулы (стрелы). Поэтому впервые программа будет представлена именно во дворике исторического музея, где и представлены фотографии, которые обладают невероятной силой воздействия, говорят с архетипом, с бессознательным, с родовым началом зрителя. Таким образом, концерт-спектакль - это поиск и исследование такого родового начала в песенно-танцевальных культурах Африки, Индии и наших белорусских обрядовых песнях и танцах.

В программе прослеживается идея ритуала плодородия. В ней организаторы попытались объединить разные традиционные стили танцев, связанные с понятием плодородия, с ростом, с землей, с перерождением и силой исцеления. Танцы из Африки, Индии, Кубы, Бразилии, исполняются совместно с контемпорари, танцем в технике Сильвестре в сопровождении барабанов джембе и традиционной белорусской песни. Эта программа скорее исследование, погружение, нежели танец. Это вопрос о том, могут ли эти традиции звучать в унисон.

Программа состоит из 8 номеров, объединенных общей идеей интерпретации ритуалов плодородия и самоисцеления. Участники: Жанна Пивоварова, гурт Мярэжа (фольклор), школа африканских и афрокубинских танцев Candela (африканские танцы), школа этнических барабанов Tekadum (барабаны джембе), коллектив индийского классического танца Trisula.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Ритуал как танец. Танец как ритуал. в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.