3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт «Памяти великого певца»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+375 17 334 10 41

Стоимость билетов

70 000 (7,00) — 120 000 (12,00) руб.

Точки продаж
Касса театра №1: +375 17 334 10 41. Пн.-вс.: 10.00-20.00,
касса театра №2: +375 17 334 10 41. Пн.-вс.: 10.00-20.00,
отдел реализации билетов театра: +375 17 334 80 74, +375 17 239 28 64, +375 17 334 06 66. Пн.-пт: с 9.00 до 18.00, сб.-вс.: выходной,
справочная служба: +375 17 289 54 93 
Жанр Камерная музыка
Дата 28 сентября 2016

28 сентября Георгий Карант и Виктор Скоробогатов вновь собирают на одной сцене ведущих солистов театра, чтобы вспомнить лучшие и любимые партии из репертуара народного артиста Беларуси Валерия Глушакова. В этом году ему исполнилось бы 90 лет.

– У Валерия Игнатьевича была прекрасная вокальная школа: он учился у знаменитого тенора Евгения Витинга, который выступал на одной сцене с Федором Шаляпиным! – говорит художественный руководитель концерта заслуженный артист Республики Беларусь Георгий Карант. – Витинг подарил нашему театру целую плеяду блистательных певцов: Николай Ворвулев, Тамара Шимко, Раиса Осипенко, Полина и Михаил Дружина и, конечно, Валерий Глушаков. У этих артистов никогда не было проблем с техникой оперного пения! А главное, что всегда подкупало и восхищало, – это их талант петь каждый раз так, словно это было их последнее выступление. И не важно, выходили они на большую сцену в сложной оперной партии или исполняли романс в сборном концерте.

Когда я пришел в Большой театр Беларуси, Валерий Игнатьевич уже был заведующим труппой оперы, но совмещал эту административную деятельность с выступлениями на сцене. Как он помогал нашим тогда еще молодым артистам вводиться на новые роли! Даже если не находилось времени для репетиций, он все равно его изыскивал. И я точно знаю, как солисты были ему за это безмерно благодарны.

Программу мы составили таким образом, чтобы прозвучали те партии, в которых Валерий Глушаков, лирический тенор, был просто великолепен. Сложную арию Герцога из “Риголетто” Джузеппе Верди исполнит народный артист Беларуси Сергей Франковский, а любимую всеми песенку “Сердце красавицы…” – сразу три молодых наших тенора – Александр Гелах, Александр Михнюк и Виктор Менделев. Татьяна Третьяк и Алексей Микутель предстанут в образах Виолетты и Альфреда из “Травиаты” Джузеппе Верди. Дуэт Владимира Игоревича и Кончаковны из “Князя Игоря” Александра Бородина исполнят заслуженная артистка Республики Беларусь Оксана Якушевич и Алексей Микутель. Народная артистка Беларуси Нина Шарубина и Александр Михнюк выбрали арии из оперы Амилькаре Понкьели “Джоконда”. Александр Гелах споет арию Фауста из оперы Шарля Гуно. Валерий Глушаков очень любил белорусскую оперу, исполнял все ведущие партии в постановках театра. Песню бобыля Микиты из «Ясного рассвета» Алексея Туренкова споет Александр Жуков.

Конечно, без сюрпризов не обойдется, но все карты раскрывать не буду. Добавлю, что ведущим и режиссером концерта станет мой единомышленник заслуженный артист Республики Беларусь Виктор Скоробогатов, с которым мы вместе и создали этот цикл вечеров “Легенды белорусской оперы”.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Концерт «Памяти великого певца» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.