3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт «О, вещая моя печаль»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+375 17 220 26 67

Стоимость билетов

60 000 руб.

Жанр Камерная музыка
Дата 30 марта 2016

Мандельштам. Гениальный поэт, певец культуры, переводчик, создатель целого мира образов, которые и сегодня звучат дивной музыкой. Осип Эмильевич Мандельштам был и остался великой страницей в мировой поэтической антологии. Он был – и остался!- неповторимым. Его называли «Маленьким Принцем» Серебряного века. О нем говорили, что в его поэзии оживают "концертные спуски шопеновских мазурок" и "парки с куртинами Моцарта", "нотный виноградник Шуберта" и "низкорослый кустарник бетховенских сонат", "черепахи" Генделя и "воинственные страницы Баха", у него музыканты скрипичного оркестра перепутались "ветвями, корнями и смычками".
Судьба поэта была трагичной, он умер в ГУЛАГе. Одиноко и горько скатилась в пустоту, во мрак, в туман его звезда. Похороненный в братской могиле, забытый и лишённый всяческих литературных заслуг, он, кажется, предвидел свою судьбу ещё в 1921 году:

Когда я свалюсь умирать под забором в какой-нибудь яме,
И некуда будет душе уйти от чугунного хлада –
Я вежливо тихо уйду. Незаметно смешаюсь с тенями.
И собаки меня пожалеют, целуя под ветхой оградой.
Не будет процессии. Меня не украсят фиалки,
И девы цветов не рассыплют над чёрной могилой…


В этом году мир, которому еще хоть немного нужна поэзия, отмечает 125-летия со дня рождения Осипа Мандельштама.
В прекрасном месте, в музее истории театральной и музыкальной культуры, состоится вечер, посвященный поэту. Это попытка рассказать о невероятном таланте и музыке его судьбы, его души. В программе прозвучит великая музыка, будут исполнены произведения Рахманинова, Крейслера, Витали, Римского-Корсакова.
Программа получила название «О, вещая моя печаль!». В создании трепетного и непостижимого образа этого поэта-мыслителя, эссеиста, переводчика, литературного философа примут участие молодые белорусские исполнители:
композитор и пианист Никита Бельтюков
артист Президентского оркестра Олег Книга ( скрипка)
Юлия Маньшикова (певица сопрано)
Елена Чекир (фортепьяно)

Автор и ведущая Инна Шейхатович (культуролог, музыковед ).

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Концерт «О, вещая моя печаль» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.