3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт «Новогодний свинг»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+375 17 284 44 33
+375 17 284 32 02 (отдел реализации билетов)
+375 17 331 16 17 

Стоимость билетов

70 000 - 200 000 руб.

Точки продаж

В кассах Белгосфилармонии по адресу:
пр. Независимости, 50 (в здании Белгосфилармонии),
пр. Независимости, 44;
в подземном переходе станции метро «Площадь Якуба Коласа»;
в театрально-концертных кассах г.Минска

Жанр Джаз
Дата 20 декабря 2015

Легендарный джазовый пианист
Леонид ЧИЖИК (Германия)
и
Государственный
КАМЕРНЫЙ ХОР Республики Беларусь

В ПРОГРАММЕ:

ДЖАЗОВЫЕ ИМПРОВИЗАЦИИ
на темы П.И.Чайковского (I отделение)
на темы новогодних песнопений народов мира (II отделение)
Концерт организован при содействии
Посольства Федеративной Республики Германия


По мнению Леонида Чижика, сочинения Петра Чайковского – идеальная основа для джазовых импровизаций.

– Чайковский создал безграничный мелодический океан. В этом смысле я готов поставить его в ряд выдающихся композиторов джаза, таких как Коул Портер, Джордж Гершвин, Ричард Роджерс. Почти каждую написанную им мелодию любой джазовый музыкант может использовать в качестве джазовых стандартов, – пояснил Леонид Чижик.

Для пианиста Чижика нет четкого разграничения между классикой и джазом. Классическая музыка не статична, это абсолютно живая субстанция, без музейной таблички «руками не трогать». Классика живет в джазе. Джаз – это призма, через которую пропускается свет классической музыки. «Чайковский-джаз» или «Шопен и джаз» – показательные названия программ мастера.
Удивительно, что Чижик никогда не знает заранее, что и как будет играть. Его джаз – это совместное творчество слушателя и музыканта.

– Я не исполняю музыку, я пытаюсь создавать ее вместе с публикой. Я не играю заранее подготовленные произведения. Все, что происходит на сцене, – процесс творчества. И то, как будут звучать музыкальные сочинения, во многом зависит от того творческого импульса, который дает мне зал. Оживить мелодию и рассказать ее на языке джаза – моя цель.
Справка. Леонид Аркадьевич Чижик принадлежит к элите мирового джаза,

именно с его именем связано открытие профессионального джаза в Советском Союзе. Уже более 20-ти лет он постоянно живёт в Германии, является профессором Мюнхенской консерватории и Высшей школы музыки в Веймаре. Продолжает давать концерты по всему миру и его всегда и везде восторженно принимают и поклонники джаза, и сторонники академической музыки. Концерты Чижика теперь — событие, которое настоящий ценитель джаза ни за что не пропустит, ведь неизвестно, где и когда еще представится возможность услышать знаменитого пианиста.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Концерт «Новогодний свинг» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.