3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт Artur Dutkiewicz Trio

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+375 16 220 76 57

Стоимость билетов

60 000 - 80 000 руб.

Жанр Джаз
Дата 17 ноября 2015

ХЕНДРИКС И НЕМЕН В СТИЛЕ ДЖАЗ

На большой сцене Брестского академического театра драмы 17 ноября в 19:00 выступит Artur Dutkiewicz Trio – один из лучших коллективов польской джазовой сцены. Свою программу в Бресте трио представит после успешного гастрольного тура по Австралии и Новой Зеландии. Зрители услышат, помимо авторских композиций трио, джазовые интерпретации музыки легендарного гитариста Джими Хендрикса и гуру польского рока и авангарда Чеслава Немена. Концерт несомненно порадует как поклонников джаза, так и рок-музыки.

Польский джаз может по праву гордится званием одного из самых востребованных и уважаемых в мире, а Artur Dutkiewicz Trio выделяется среди этой почетной сцены выразительным и узнаваемым стилем. Журнал «Jazz Forum» неспроста назвал Артура Дуткевича «Послом польского джаза». Он принадлежит к ряду польских джазменов, которые наиболее часто дают концерты за границей. В течение последних нескольких лет трио выступило в 50 странах мира от США через Европу до Китая и Австралии.
В программу концерта войдут композиции с последних, горячо принятых как слушателями, так и критиками, трех альбомов: «Немен импровизации», «Хендрикс Пиано» и «Прана». Критик Кшиштоф Маслонь о вариациях трио на тему Немена писал: «Прекрасно, что незабвенной памяти певец, музыкант и композитор нашел аранжировщика в лице Артура Дуткевича, который смог под композициями Немена поставить свою яркую и размашистую подпись. Эта музыка увлекает, захватывает и волнует слушателя».
Альбом «Хендрикс Пиано» был удостоен не меньшей похвалы, в частности критик Эва Йодко отметила: «Идея интерпретации Хендрикса таким образом, наверное, еще никому не приходила в голову. Таким и так хорошо реализованным.
В результате мы имеем интересный, свежий и изысканный альбом. Альбом, облачающий блюзовую непосредственность в джазовую форму».
И наконец, согласно Марии Зимной, последнее издание «Прана» это – «…красивейший альбом. Музыка на диске с таким многозначительным названием дает ощущение свободы и порождает чувство внутренней гармонии. Позволив себе вслушаться и быть ведомым музыкой, можно попасть в другое измерение (...)».
Трио выступит в своем оригинальном составе: Артур Дуткевич – фортепиано, Михал Бараньски – контрабас, Лукаш Жыта – ударные.
Артур Дуткевич – ведущий польский джазовый пианист, композитор, аранжировщик, педагог. Участник важных джазовых фестивалей: Jazz Jamboree – Варшава, Northsea Jazz Festival – Гаага, Opera De Paris - Париж, Фестиваль Сигет в Будапеште, Международный фестиваль джазовых пианистов в Калише, Jazz Plaza – Гавана, Фестиваль польских фильмов в Лос-Анджелесе, Джазовый фестиваль в Глазго, Jazz Rally в Дюссельдорфе, Всемирный фестиваль культур в Берлине, Notturni in Palestro Festival – Милан, Ninegates Jazz Festival – Пекин, Kontu Festival – Хельсинки, Quimera Festival – Мехико.
С 1986 года он выступал с сольными концертами в Каннах, Лондоне, Париже, Варшаве, Харькове, Москве и др. Лауреат и финалист многочисленных конкурсов, среди которых конкурс Телониуса Монка в Вашингтоне. Играл вместе с выдающимися джазовыми и блюзовыми исполнителями: Томашом Шукальским, Уршулой Дудзяк, Гражиной Аугустик, Деборой Браун, Тадеушем Налепой, Збигневом Намысловским, Яном Пташином-Врублевским и многими другими. Стал первым польским джазовым музыкантом, чей концерт-речитал состоялся в 1988 г. в Каннах на MIDEM – крупнейшей музыкальной выставке в мире. В 80-х как актер и музыкант, выступал на сцене новаторского «Инструментального театра» Рышарда Гвальберта Миська, участвуя в написании музыки к «Процессу» Ф. Кафки.
Михал Бараньски – выдающийся контрабасист молодого джазового поколения. Уже в возрасте тринадцати лет вошел в состав квартета американского кларнетиста Брэда Терри, с которым, отшлифовывая свой талант у истоков джаза, дал в США многочисленные концерты.
Является обладателем двух премий Фонографической Академии «Фредерик».
В 2008 году читателями журнала «Jazz Forum» был выбран лучшим контрабасистом года.
Во время учебы он начал сотрудничество в качестве аккомпаниатора со многими известными музыкантами польской и мировой сцены: Бенни Мопин, Найджел Кеннеди, Дэн Тепфер, Томаш Станько, Збигнев Намысловски, Марцин Василевский, Михал Урбаняк, Ага Заряна, Ева Бем, Дорота Миськевич, Хосе Торрес, Давид Доружка, Кармен Морено и другими.
Переломным моментом в его карьере стало приглашение в команду Бенни Мопина - легендарного мультиинструменталиста, который работал с Майлзом Дэвисом и Херби Хэнкоком.
Лукаш Жыта – превосходный польский барабанщик, выпускник кафедры джаза и популярной музыки Академии музыки в Катовице (1998 г.). В настоящее время преподаватель класса джазовой перкуссии Академии музыки в Кракове.
Сотрудничал с такими музыкантами, как Януш Муняк, Ян Пташин Врублевски, Томаш Шукальски, Збигнев Намысловски, Петр Войтасик, Анджей Цудих, Ярослав Сметана, Хенрик Миськевич, Гражина Аугустик, Уршула Дудзяк, Ева Бем, Ага Зарян, Яромир Хонзак, Ли Кониц, Бенни Мопин, Дино Салуцци, Дэвид Мюррей, Дэвид Фридман, Бобби Уотсон, Брэд Терри.
Организаторами концерта выступят Генеральное консульство РП в Бресте и Брестский академический театр драмы.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео



ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Концерт Artur Dutkiewicz Trio в Бресте.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.