3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Фестиваль Юрия Башмета: Уральский филармонический оркестр

Мероприятие в этом городе уже прошло

Стоимость билетов

135 000 – 300 000 руб.

Жанр Классика
Дата 2 октября 2015
Жанр Фестиваль

УРАЛЬСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Главный дирижер –  Народный артист России 

ДМИТРИЙ ЛИСС 

Солисты:

Лауреат XIII и XV Международных конкусов им. П.И.Чайковского,
Лауреат Международного конкурса ARD в Мюнхене,
Гран-При Международного конкурса им. Э.Фойермана в Берлине
АЛЕКСАНДР БУЗЛОВ виолончель

Лауреат Международного конкурса им. Г.Венявского,
Лауреат Международного конкурса им. Виотти
АЛИСА МАРГУЛИС скрипка

НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ...

2 октября на фестивале Башмета в Минске выступит знаменитый Уральский Филармонический Оркестр под управлением Народного артиста России Дмитрия Лисса. В качестве солистов выступят дважды лауреат конкурса Чайковского виолончелист Александр Бузлов и лауреат конкурса Венявского – скрипачка Алиса Маргулис.

Сложно переоценить тот вклад, который фестиваль вносит в развитие выского искусства. Заполучить этот феноменальный коллектив, приглашенный во второй раз на фестиваль Бетховена, а на днях, к примеру, выступивший с Денисом Мацуевым на фестивалях в Сочи, Ницце, Ла-Рок-д'Антерон, очень не просто. Но важно не только это, ведь для того, чтобы прилетело 90 человек из Екатеринбурга в Минск, нужно иметь абсолютное желание представить этот коллектив белорусскому слушателю, уверенность в том, что это будет действительно незабываемое событие! И Ростислав Кример с радостью его представляет.

В программе вечера прозвучит концерт Брамса для скрипки и виолончели с оркестром, симфонические произведения П.И.Чайковского и другие шедевры мировой классики. Нет никакого сомнения в том, что этот концерт станет особенным и незабываемым для всех поклонников фестиваля, которые вот уже 10 лет доверяют его музыкальному вкусу. Сегодня фестиваль смело заявляет о том, что его взаимное доверие со своей публикой настолько высоко, что слушатель готов приходить не только на имена музыкантов XX века, но и на лучших артистов мира века XXI-го.

Александр Бузлов, ставший во второй раз лауреатом XV Международного конкурса им. П.И.Чайковского, просто покорил своих слушателей по всему миру, смог во второй раз, спустя годы, снова произвести фурор на конкурсе, который посмотрели в 170 странах более 10 миллионов человек. Это действительно замечательный артист, который выступает сегодня по всему миру, в том числе с Валерием Гергиевым, Юрием Башметом и многими другими.

Алиса Маргулис – предаствитель целой династии известных музыкантов. Ее отец, пианист Виталий Маргулис, был ивестен по всему миру и как музыкант, и как педагог. И брат, и сестра также связали свою жизнь с музыкой. Алиса училась у педагога Венгерова и Репина Захара Брона, выиграла огромное количество конкурсов скрипачей, выступая сегодня вместе с Мартой Аргерих, Мишей Майским, самыми известными артистами и коллективами мира. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Фестиваль Юрия Башмета: Уральский филармонический оркестр в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.