3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт дуэта Agata

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+375 33 640 60 97

Стоимость билетов

8,00 (80 000) руб. (Заранее можно купить в антикафе)

Жанр Джаз, Фолк
Дата 28 декабря 2016

«Агата» – это дуэт Ирэны Котвицкой и Алексея Ворсобы. Благодаря оригинальной авторской обработке древние дохристианские тексты и аутентичные диалекты обрели в исполнении музыкантов уникальное звучание. «Агата» помещает песенное наследие Беларуси в современный музыкальный контекст, замешанный на минимализме, неоклассике и общеевропейских фольклорных формах (вальс, танго, сальса, милонга).
Музыка «Агаты» хорошо известна публике за пределами Беларуси. Дуэт является участником международных фестивалей в Польше, Болгарии, Украине, Швейцарии, Германии, Италии, Швеции, России и Норвегии. Музыканты являются организаторами фестиваля «Беларускі стыль» (Минск, 2016).
Музыкантов дуэта отличает высокий исполнительский профессионализм и богатый концертный опыт. Алексей и Ирэна – состоявшиеся и признанные музыканты, педагоги, руководители творческих коллективов, отмеченных многочисленными международными наградами.
Уникальность и новизна проекта заключается во взаимодействии специфических вокальной и инструментальной линий. Вокальная линия – традиционная, ритуальная, сохраняет диалекты, архаичные лады и манеру. Инструментальная – сочетает авторскую манеру исполнения и приемы современных музыкальных направлений. Аккордеон и голос часто сосуществуют в разных тональных и ритмических планах, что создает полифонический эффект и придает большую самостоятельность партиям.
Агата – это образ, пришедший из детства. За ним – обычная женщина с невероятно тяжелой судьбой. Полька по происхождению, родилась под Львовом, в детстве пережила концлагерь, а после – ссылку в трудовые лагеря Урала. На родину так и не вернулась. У нее не было своих детей, но было (оставалось) много нерастраченной любви. Ее семьей стал приемный сын Володя и пара детей, у которых она была няней. Она научила нас тому, что сила – в доброте и сострадании, и что главное – сама жизнь, надежда и…музыка.
Это музыка о переживаниях и надеждах зрелого человека, о разнообразных жизненных перипетиях – любви и смерти, детях и семье, о чужой стороне, о войне, о радости в горе и горе в радости.

Алексей Ворсоба – аккордеон
Ирэна Котвицкая – вокал, рояль, окарина

Ирэна Котвицкая – беларуская фолк-певица, профессиональный композитор, пианистка, преподаватель, этномузыколог.
Лидер, композитор, вокал этно-проекта «Akana-NHS» (Беларусь); вокал и аранжировка проекта «Kazalpin» Беларусь-Швейцария; совместные проекты с «Apple Tea», «Muzzart», государственным камерным хором РБ «Этна Фантазія». Как певица и пианистка – сольный проект «Ethno Fantasia». Участница «New Image Orkestra».

Алексей Ворсоба – композитор, аранжировщик, педагог, автор музыки к кинофильмам, анимации, рекламе, спектаклям, перформансам.
Композитор, аранжировщик, аккордеонист – группа Port Mone, «New Image Orkestra», проект «Новый раздiловы» (Киев, Украина). Композитор, аранжировщик, автор музыки к к/ф «Хлiб», реж. Н. Шпиковски, проект 2013 по заказу фонда им. А. Довженко, Киев, Украина.
Автор музыки к эпизоду х/ф «Хронотопъ», реж. А Кудиненко.
Композитор, д/ф «Перекресток», реж. А. Мирошниченко, 2015 («Лучшая документальная лента» национальный конкурс «Листопад»; «Приз зрительских симпатий», «Специальное упоминание жюри» Варшавский международный фестиваль).

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы