3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт Александра Малинина

Мероприятие в этом городе уже прошло

Стоимость билетов

300 000 - 650 000 руб.

Жанр Романс
Дата 5 ноября 2015

Один из самых известных российских артистов Александр Малинин возвращается в Литву. Легендарные баллады и романсы будут исполнены в Вильнюсе 5 ноября.

Александр родился и вырос в городе Свердловске (Россия). Первые шаги в музыке он начал еще в 1976 году, выступая в арт-студии Свердловской государственной филармонии. После окончания СТМЭИ был приглашен на работу в качестве солиста-вокалиста в Государственный Уральский Русский народный Хор. Весной 1977 года был призван в армию. Служил солистом ансамбля песни и пляски Уральского военного округа (1977-1979). После демобилизации переехал в Москву и начал трудовую деятельность в Московской областной филармонии. Работал в вокально-инструментальных ансамблях «Поют гитары», «Фантазия» и «Метроном». В 1983 г. перешёл на работу в Госконцерт. Выступал в составе группы Стаса Намина. Учился в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова

Одно из первых (и весьма успешных) сольных выступлений после выздоровления состоялось на фестивале «Рок-панорама-87» 8 декабря 1987 года, где Александр исполнил несколько песен под акустическую гитару (в частности — «Чёрный ворон», «Ямщик, не гони лошадей»). В 1987 году был приглашён американским певцом и композитором Дэвидом Померанцем в США для музыкального проекта, там же был записан их совместный сингл.

По-настоящему популярность к Малинину пришла относительно поздно — в 30 лет. В 1988 году он завоевал гран-при на Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей советской эстрадной песни «Юрмала-88», исполнив песни «Коррида» (музыка Елены Ваниной, слова М. П. Гуськова), «Любовь и разлука» (музыка Исаака Шварца, слова Булата Окуджавы) и «Осторожно, двери закрываются».

Основу репертуара А. Малинина составляют романсы, которые приносят ему широкую популярность у публики. Среди них: «Напрасные слова» (музыка Д. Ф. Тухманова, слова Л. А. Рубальской), «Поручик Голицын», «Белый конь» (музыка Елены Ваниной, стихи Михаила Гуськова), романсы на стихи Сергея Есенина и другие.

За особые достижения в музыке Александра Малинина наградили званием «Заслуженный артист РСФСР» и «Народный артист России».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Концерт Александра Малинина в Вильнюсе.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.