3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт Венского Штраус Оркестра

Инфолиния

+375 29 695 95 75
+375 44 722 87 40

Стоимость билетов

27,50 (275 000) — 92,50 (925 000) руб.

Точки продаж

На сайте и кассах Kvitki.by
В салонах «Евросеть» и «Связной»

Жанр Классика
Дата 10 декабря 2016

Венский Штраус-Оркестр привезет «Зимнюю Венскую сказку»

10 декабря в КЗ «Минск» свою новую программу «Зимняя Венская сказка» покажет Венский Штраус-Оркестр под управлением признанного мастера — дирижера Питера Гута, каждый концерт которого превращается в настоящий праздник.

Как и положено в Вене, Питер Гут — виртуозный скрипач и дирижер. Он окончил Венскую академию музыки, затем три года учился в Москве у великого Давида Ойстраха, выигрывал международные конкурсы скрипачей.

В качестве дирижера он работает с топ-оркестрами по всему миру, включая Лондонский филармонический оркестр (Великобритания), Cимфонический оркестр HNK (Япония), Симфонический оркестр Сан-Франциско (США), Оркестр Тохалле (Швейцария), оркестр «Виртуозы Москвы» (Россия) и многими другими.

В 1978 году Питер Гут основал Венский Штраус-Оркестр (Strauss Festival Orchester Wien) — один из ведущих коллективов Европы и официальный оркестр австрийской столицы, исполняющий лучшие произведения композиторов Венской школы. Прежде всего, династии Штраусов, а это значит вальсы, польки, марши, галопы, увертюры и арии из оперетт. Причем Питер Гут одновременно играет на скрипке и дирижирует.

— У нас в Австрии, в Вене, это традиция. Штраус тоже играл на скрипке, и его отец, и его братья. Мой отец тоже был музыкантом, когда я был маленьким, я слышал эту музыку. Человек из Австрии, человек из Вены, он с молоком матери впитывает эту музыку, эти традиции. Поэтому для меня это нетрудно. Просто нужно этим заниматься, знать определенные приемы. Конечно, это непросто — играть самому и давать вступление, но если есть немного опыта, то это уже не так трудно, — рассказал Питер Гут в интервью сайту Teatral-online.ru.

До этого оркестр уже трижды выступал в Минске — всегда с аншлагом. В программе концерта сочинения Иоганна Штрауса, его отца и братьев, его преемника на посту директора императорского бала Карла Мишеля Цирера, а также последнего короля вальса — Роберта Штольца. С ним Питер Гут был знаком лично.

Венский Штраус-Оркестр (Австрия)
С программой «Зимняя Венская сказка» 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео



Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Концерт Венского Штраус Оркестра в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.