3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт «Й.Гайдн. Оратория. Времена года»

Инфолиния

+375 17 284 44 33
+375 17 284 32 02 (отдел реализации билетов)
+375 17 331 16 17

Стоимость билетов

8,00 — 13,00 руб.

Точки продаж

- в кассах Белгосфилармонии по адресу:
пр. Независимости, 50 (в здании Белгосфилармонии),
пр. Независимости, 44;
- в подземном переходе станции метро «Площадь Якуба Коласа»;
- в театрально-концертных кассах г.Минска

Жанр Камерная музыка, Классика
Дата 4 марта 2017

Государственный камерный оркестр Республики Беларусь
Художественный руководитель - заслуженный артист Россиии Евгений Бушков

Лауреат международных конкурсов
Хор студентов Белорусской Государственной Академии музыки
Художественный руководитель - Инесса Бодяко

Солисты - Татьяна Гаврилова (сопрано), Юрий Городецкий (тенор), Андрей Морозов (бас)
Дирижер - Дмитрий Зубов

Концерт проводится при поддержке Института им. Гете в Минске.

На протяжении всей своей многолетней карьеры Йозеф Гайдн был почитаем как один из крупнейших композиторов своего времени.Последнее же десятилетие 18-го века принесло ему безусловную славу знаменитейшего во всей Европе мастера. Несколько обстоятельствобусловили это всеобщее почитание: два путешествия, совершенные композитором в 1791-1792 и в 1794-1795 гг. в Англию, во время которыхон сочинил и с невероятным успехом исполнил 12 симфоний, которые с тех пор называют "Лондонскими", а также сочинение в 1798 г. оратории"Сотворение мира", премьера которой в Вене превратилась в неслыханный триумф, повлекший за собой повторные исполнения не только вавстрийской столице, но и в других европейских городах.

Когда вскоре после этого стало известно, что Гайдн пишет новую ораторию - "Временагода", новость эта вызвалаогромный интерес и внимание. Наверное, впервые в истории музыки в прессе публиковались сообщения об окончании композитором той или инойчасти нового сочинения. Для самого же 69-летнего Гайдна работа была подчас мучительной, он жаловался на физическую слабость, на неспособность сконцентрироваться на работе.

24 апреля 1801 г. оратория впервые прозвучала в Вене. Трудно поверить, слушая эту полную юношеской свежести музыку, что сам автор не был уверен в своей способности закончить этот опус. В отличие от традиционной оратории 17-18 веков, темой "Времен года" стала не библейская илиевангельская история, но жизнь селян, их труд, заботы и праздники, а также удивительные по своей красочности картины природы. Но эти простыеистории, это изображение повседневности гений мастера превратил в величественную притчу о человеческой жизни, направляемой божественнойсилой.

Услышать ораторию "Времена года" в концерте можно нечасто - слишком огромно и сложно это сочинение, слишком серьезные требования предъявляет оно к певцам-солистам, к участникам хора и оркестра. Тем больший интерес представит для любителей музыки концерт 4 мартав Большомконцертном зале Белорусской государственной филармонии. В этот вечер оратория Й.Гайдна "Времена года" прозвучит в исполненииСтуденческого хора Белорусской государственной академии музыки (художественный руководитель - Инесса Бодяко) и Государственного камерного оркестра Республики Беларусь (художественный руководитель – заслуженный артист России Евгений Бушков). Солисты - Татьяна Гаврилова (сопрано), Юрий Городецкий (тенор), Андрей Морозов (бас).

Солист Национального академического Большого театра, тенор Юрий Городецкий споёт партию Луки в оратории Й.Гайдна «Времена года» -- сочинении, являющимся абсолютным эталоном классики, удивительная, захватывающая, совершенная музыка которого уже более 200 лет доставляет художественное наслаждение миллионам слушателей.

Юрий Городецкий учился у лучших педагогов Беларуси, Бельгии, Италии, затем шлифовал свой голос в престижных вокальных школах. За спиной у солиста победы на еще более престижных международных конкурсах (в том числе конкурс им. Королевы Елизаветы в Брюсселе в 2008), затем выступления на сценах Европы и Америки и прекрасные отзывы профессионалов. Не так давно, в 2012-2014 годах, Юрий Городецкий стажировался под руководством Пласидо Доминго в Вашингтонской национальной опере (США).

Его обожают зрители. (Широкой публике он стал известен благодаря участию в российском телевизионном конкурсе «Большая опера» - Юрий занял третье место).

И критики.

«У солиста Юрия Городецкого редкий тип голоса, итальянцы называют его «tenore di grazia» (изящный тенор, лирический тенор). Он сочный и мягкий, он солнечный, эластичный. А если добавить к этому рафинированность сценических манер Городецкого, отменный музыкальный вкус, внешнюю элегантность, то можно сказать, что перед нами настоящая оперная звезда. Безусловный талант».


Дирижер - Дмитрий Зубов 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы