3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Экспериментальный перформанс «Вещание нон-стоп»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Панк, Фолк
Дата 12 декабря 2014

Экспериментальный перформанс «Вещание нон-стоп» пройдет в Минске

Экспериментальный, большей частью импровизационный перформанс «Вещание нон-стоп» пройдет в Минске в клубе «ДК» 12 декабря 2014 года при поддержке Института имени Гёте. Перформанс объединит небольшой ансамбль немецкого авангардиста Жоржа Камеруна с известным белорусским хореографическим коллективом «СКВО ДЭНС КОМПАНИ» под руководством Ольги Скворцовой. Начало концерта в 18:30.

Во втором отделении со своими лучшими композициями и презентацией новой программы «Маладзiк удалы» выступит группа «Нагуаль».

ЖОРЖ КАМЕРУН:

«In and Out and On and Off»
(«Внутрь и наружу, и вкл., и выкл.»)

Заметки о художественной концепции

«Находясь под постоянно растущим давлением, человек вынужден непрерывно «быть в эфире». То, что раньше считалось прорывом на пути к самореализации, сегодня выглядит как напряженное вещание в режиме нон-стоп: в блогах, в соцсетях, на YouTube дилетанты публикуют несметное количество любительских клипов, картинок, музыки и перформансов.

Рынок научился заимствовать, использовать в своих целях и коммерциализировать «независимое» искусство. И даже самые радикальные нападки на традиционную форму давно покоятся в музее.
Как (и где) я могу самоутвердиться по отношению к сверхсложной фальши в повсеместной неправильности? Выживет ли еще одна антикультура, которая позволит мне занять суверенное положение? Может и хочет ли искусство быть политическим? Существует ли разделение на «хорошее» и «плохое» искусство?»

Жорж Камерун – немецкий музыкант, драматург и режиссер. Родился в 1963 году в небольшом городке на балтийском побережье Западной Германии, проживает в Гамбурге.
Основатель и вокалист панк-группы «Die Goldenen Zitronen» («Золотые лимоны»). Коллектив существует с 1984 года и представляет стиль «фан-панк», где остросоциальные леворадикальные тексты сочетаются со значительным разнообразием музыкального материала. В багаже «лимонов» 13 альбомов. О группе сняты два документальных фильма.

Также Жорж Камерун выпустил три сольных альбома и принял участие в нескольких музыкальных компиляциях.

Театральные постановки Жоржа Камеруна (материал в основном пишет он сам) с успехом идут в театрах Германии, Австрии и Швейцарии, в том числе на самых известных сценах – в берлинской Фольксбюне, Мюнхенском камерном театре, Баварской государственной опере и т.д.
Для WDR, западногерманского общественного радио, Жорж Камерун в период с 2003 года записал и выпустил четыре радиоспектакля. За один из них, «Образ человека, в сумме равный нулю», в 2007 году он получил премию немецкого Союза солдат, потерявших на войне зрение.

В качестве приглашенного профессора Жорж Камерун читал лекции в Академии художеств в Мюнхене. С различными арт-проектами он выступает в Европе, Северной Америке, Японии, Намибии и Ливане - по словам, самого артиста, «там, где это уместно и нет».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Экспериментальный перформанс «Вещание нон-стоп» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.