3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт Пока я помню, я живу

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Опера

Феноменальный голос этого певца, его великолепный бас восхищал и театралов-поклонников оперы, и профессионалов. Он исполнял такие мощные "шаляпинские" партии, как Мельник в "Русалке", Мефистофель в "Фаусте", Пимен в "Борисе Годунове", Досифей в "Хованщине", Кончак в "Князе Игоре". Великолепны были его Гремин, Дон Базилио, Агамемнон, Командор, Рамфис, Сусанин…

Уникальна и творческая, и личная биография Михаила Дружины. По первой профессии он был военным летчиком. В 1944 году, после окончания авиационного училища, Дружина воевал на Западном фронте, участвовал в освобождении Восточной Европы... В военные годы он периодически выступал в концертах для однополчан, после Победы принимал участие в солдатской самодеятельности, затем получил предложение поступать в консерваторию. Учеба шла параллельно со службой в авиации. Главный режиссер белорусского театра оперы и балета, Лариса Александровская, которая называла Дружину "летающим певцом", пригласила Михаила в свой коллектив. 

Дружина пел в белорусском оперном театре более полувека. Михаил Афанасьевич исполнил более сорока крупных оперных партий. Его голос звучал поразительно ярко и в почтенном возрасте: в репертуаре 87-летнего певца оставались партии Шляхтича ("Дикая охота короля Стаха"), Собакина ("Царская невеста"), Анжелотти ("Тоска"). Лишь в июне 2011 года Михаил Афанасьевич по состоянию здоровья попрощался со сценой. 

В музыкальном вечере, посвященном памяти певца, примут участие ведущие солисты белорусской оперы. Режиссер — Елена Медякова, партия фортепиано — лауреат международного конкурса Татьяна Иванова.

 
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Концерт Пока я помню, я живу в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.