3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Иоганн Себастьян Бах «Страсти по Иоанну»

Мероприятие в этом городе уже прошло

В Страстную пятницу, 07 апреля 1724 г. в Лейпцигской церкви Св. Николая прихожане впервые услышали «Страсти по Иоанну» Иоганна Себастьяна Баха, чуть менее года до того занявшего должность кантора церкви Св. Фомы. На протяжении последующих 26 лет композитор еще несколько раз исполнял свое великое творение, последний раз - на Страстной неделе 1749 года, немногим более чем за год до смерти. 

Сегодня, спустя 290 лет после первого исполнения «Страстей по Иоанну», мы с изумлением вслушиваемся в эти величественные звуки, кажущиеся внушенными Богом несравненному мастеру!

Союза до сих пор является большой редкостью. Причин тому много – и различие музыкально-богослужебных традиций протестантской и православной религий, и огромная сложность музыкального материала, как для певцов, так и для инструменталистов, и отсутствие некоторых инструментов, необходимых для реализации композиторского замысла. Все это делает каждое воплощение баховского шедевра в наших странах подлинным событием и для музыкантов, его исполняющих, и для слушателей. 

В этом году, впервые за более чем 25 лет баховские «Страсти по Иоанну» прозвучат в Минске. Случится это - как и подобает - на Страстную пятницу, 18 апреля. 

Государственной филармонии выйдут: Государственный камерный хор Республики Беларусь (художественный руководитель – засл. артистка РБ Наталья Михайлова), ансамбль «Камерные солисты Минска» (художественный руководитель – Дмитрий Зубов). Среди солистов – Татьяна Гаврилова (сопрано) и Джамиля Амандурдыева (меццо-сопрано), а также гости – Александр Юденков (тенор) из Штутгарта, Андрей Ахметов (бас) и Йоахим Хехбауэр (бас) – оба из Кельна. Приглашенные музыканты будут и в оркестре: Татьяна Федякова (скрипка) из Москвы, петербуржцы Денис Быстров (барочный гобой) и Владимир Гаврюшов (виола да гамба). Дирижер – Дмитрий Зубов (Санкт-Петербург). 

Исполнение «Страстей по Иоанну» в странах бывшего Советского В этом году, впервые за более чем 25 лет баховские «Страсти В этот вечер на сцену Большого Концертного зала Белорусской 

Стоимость билетов: 60 000 80 000 95 000 110 000 120 000 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Иоганн Себастьян Бах «Страсти по Иоанну» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.