Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Концерты

Евгений Владимиров и ансамбль JAZZinMINSK & Двора Дэвис (Англия) & Оберто-Даниель Аллен (Куба)

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Джаз

«Триумф Белорусского Джаза»! Дипломант ЮНЕСКО «За значительный вклад в развитие джаза в Беларуси» маэстро Евгений Владимиров и ансамбль JAZZinMINSK & звезды мирового джаза Двора Дэвис – вокал (Англия) & Оберто-Даниель Аллен – труба (Куба) 

Триумф Белорусского Джаза – это действительно праздник свинга и успеха наших мастеров на международном уровне. Любимый белорусской публикой маэстро Евгений Владимиров и его ансамбль «JAZZinMINSK открыли Беларусь для многих выдающихся музыкантов мирового джаза. Джаз-клубы, фестивальные сцены, театральные залы – всё к вашим услугам! В этот вечер партнерами Евгения Владимирова и его ансамбля станут королева вокального джаза Двора Дэвис, самый виртуозный трубач планеты Даниэль Аллен Оберто и замечательный пианист из Берлина Лайонел Хаас.

Евгений Владимиров (Беларусь) - дипломант ЮНЕСКО «За выдающийся вклад в развитие Белорусского Джаза»
http://www.jazzclub.by/vladimirov.html 
Евгений Владимиров - персона джаза №1 в Беларуси. Публика всегда восторженно принимает маэстро отмечая, что Евгений обладает не только исключительным музыкальным талантом, но и явными гипнотическими способностями. Чем он берёт публику - то ли потрясающим пианизмом и свингом, оставляя позади многих конкурентов-академистов, то ли необыкновенно мягким и выразительным звуком тромбона, выразительнейшей мимикой и полной раскованностью своих вокальных импровизаций? Ответить сложно, но слушать Евгения Владимирова можно сколь угодно долго, не уставая удивляться его импровизаторскому дару. “Артист высшей категории”, присвоенной ГКО Беларуси (1993), Дипломант Национальной Комиссии ЮНЕСКО “За выдающийся вклад в развитие Белорусского джаза” (2012), Евгений Владимиров успешно совмещает концертную и продюсерскую деятельность директора Джаз-Клуба и ежегодного Международного фестиваля “AlfaJAZZinMINSK”. Маэстро выступал на одной сцене с целой плеядой звезд мирового джаза. Среди них Марк Гросс, Тони Кофи, Майкл Стюарт, Грэгори Тарди, Майкл Томас, Джульет Келли, Чарльз Тернер, Кэлвин Шолар, Кливлэнд Уоткисс, Грэйс Гарланд, Двора Дэвис, Пэт Клип, Фуаси-Абдул Халиг, Арли Леонард, Сэнди Паттон, Винни-Сент-Мартин, Жан-Лу Ланьон, Лайонел Хаас, Клаудиа Элиаза, Ивонн Санчес, Боб Чисхольм, Алвин Аткинсон, Хэнк Инглиш, Бьянка Моралес, Ори Дакари, Дэйв Пост, Ванда-Мариа Гузман, Бенджамин Брэа, Грэгори Антонетти, Los Americas Big-Band, оркестр Олега Лундстрема, Леонид Чижик, Даниил Крамер, Георгий Гаранян, Алексей Козлов, Игорь Бриль, Алексей Кузнецов, Герман Лукьянов, Давид Голощекин, Сергей Манукян, Витаутас Грубляускас, Неда, группа JAZZWAY и др.


Ансамбль Звезд Белорусского Джаза «JAZZinMINSK» п/у Евгения Владимирова
 
Алексей Крышталь – контрабас
Алексей Максимов – барабаны
Андрей Клещев – тенор, альт, сопрано саксофоны
Дмитрий Хоменко – рояль, клавишные
 



Двора Дэвис (Dvora Davis) (Англия)
www.dvoradavis.com
Музыкальный мир называет британскую подданную Двору Дэвис самой волнующей певицей современности – солнечной королевой вокального джаза. Негритянская дива создает ощущение, что джаз – это именно солнечная музыка. Двора Дэвис умеет рассказать в простой песне целую жизненную историю. Именно это её качество так ценят поклонники классического джаза, а пресса отмечает, что никто не может исполнить волнующие традиции Эллы Фицтджеральд и Сары Воэн так, как удаётся ей.

Обладая потрясающим голосом и обаянием, Двора Дэвис поет блюз в сопровождении Лондонского симфонического оркестра. Ее партнерами на сцене выступают мега-звезды классики и современного джаза Нико Бидл (Nico Beadle), ансамбль “Incognito”, Маркус Миллер (Marcus Miller), Рой Харгрув (Roy Hargrove), Антония Харт (Antonia Hart), Хари Буллок (Hiram Bullock), Янг Ли (Yong Lee), Дэвид Бэк (David Beck). Недавно Двора записала альбом «A Simpl e Affair» - невероятные африканские джазовые версии волнующих шедевров свинга. На фестивале в Минске Двора Дэвис исполнит сверкающий коктейль стилей и эпох джаза, блюза и соул:Porgy & Bess: 'I love you Porgy', Night and Day, Love for Sale, Nature Boy, Body An Soul, Caravan ”– дань ее восхищения легендарной Дайане Росс. 

Даниэль Аллен Оберто (Daniel Allen Оberto) (Куба)
http://los-negros.com 
Пылающая труба, ошеломительные инструментальные соло! Даниэль Аллен Оберто – «Поджигатель Сцены», один из великих кубинских джазменов, который умеет любой концерт превратить в настоящий фейерверк!
Вот уже больше 20-ти лет, будь то в Гаване, Новом Орлеане, Париже, Нью-Йорке, Рио де Жанейро или Марселе, не расставаясь со своей трубой, Даниэль с опьяняющей энергией и праздничной ненасытностью бродит по тем пристанищам, где до рассвета живет джаз. Джаз-клубы, фестивальные сцены, театральные залы – всё к его услугам! Там он всегда может окрасить ночь в цвета пламени и свинга.
Гений трубы, вскормленной творчеством Диззи Гиллеспи, Даниэль Аллен уверенно продвигался по солнечному склону джаза. В 9 лет он начал изучать трубу и фортепиано в музыкальной школе. В 12 лет Даниэль сделал окончательный и, как выясняется, совершенно правильный выбор. Труба стала его профессиональной и личной судьбой. В 22 года он уже закончил Консерваторию, а затем Университет Музыки (ISA) в Гаване. В конце 90-х, на международном Джазовом Фестивале в Гаване молодой музыкант демонстрируя феноменальное мастерство, выступил вместе с Херби Хэнкхоком, Николосом Пэйтоном, Кенни Барроном и Дональдом Харрисоном. Легендарные джазмены помогли талантливому кубинцу эмигрировать в США. Обосновавшись в колыбели мирового джаза Новом Орлеане, он быстро завоевал мировое признание. В своих дебютных аранжировках, он даже чем-то напоминал Дюка Эллингтона! Используя такой же шквал выразительных средств, придавал любым композициям поистине вселенский объём!
Сегодня, объём его музыкальных аппетитов – поражает не меньше, чем объём его таланта! Если жить по нотам Аллена, то от джаза до классики – всего один шаг. Большой поклонник Паганини и Моцарта, их музыку Даниэль так же исполняет с неизменным драйвом и энтузиазмом. За эти качества, трубача неоднократно приглашали выступить на одной сцене его кумиры и коллеги: Диззи Гилеспи, Кларк Терри, Уинтон Марсалис, Стен Гетц, Джаймс Муди, Стефан Грапелли, Мишель Петручиани, Клод Нугаро и, конечно, великий Мишель Легран.
Про музыку Даниэля Аллена Оберто часто говорят, что она подобна своему автору – энергична и привлекательна, многогранна и вместе с тем организована в гармоническое богатство великолепно выстроенных фраз. 16 и 17 ноября на 2-м Международном фестивале “AlfaJAZZinMINSK-2013” эту изысканную фразировку поддержит квартет выдающегося негритянского пианиста, обладателя 10 высших наград “The Best of Music” Келвина Шолара. По мнению Даниэля, это потрясающие профессионалы, владеющие всеми жанрами современного и классического джаза – идеальный аккомпанемент для его сольной трубы! Как говорится – спешите на фестиваль! Спешите видеть!


Концерты состоятся: 17 ноября (19.00) Джаз-Клуб Евгения Владимирова & Владимира Карягина (Дворец Республики, Кафе)

Организатор концерта – ЧУП «Джаз–Клуб Евгения Владимирова» www.jazzclub.by 

Цена билетов: от 200.000 до 450.000 рублей

Заказ билетов: +375 29 3464642
Скидка 10% при заказе на портале www.jazzclub.by


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео













Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы