3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Cуперзвезда джаза: фьюжн-гитарист Стэнли Джордан

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Гитара, Фьюжн

Фонтаны поют и играют джаз!

Этой осенью Минск на несколько дней станет настоящей столицей мирового джаза. В джаз-клубе «Поющие фонтаны» стартуют вечера джаза.

Первый вечер состоится 11 октября, на сцене джаз-клуба выступит суперзвезда джаза: фьюжн-гитарист Стэнли Джордан.

Именно Стэнли Джордан считается одним из изобретателей двуручного тэппинга (постукивания) – «фортепьянной» манеры игры на гитаре. Родился Стэнли в 1959 г. в Чикаго, и уже в 6 лет он сел за пианино, а позже, в 11 лет, подражая Джимми Хендриксу и Карлосу Сантане, самостоятельно освоил гитару. Соединив два своих увлечения – игру на пианино и гитаре, Стэнли стал играть на гитарном грифе двумя руками, как на рояле, извлекая звук из струны не ударом, а прижатием ее к грифу, в который вделаны специальные датчики.

В 1976 был признан лучшим гитаристом на джазовом фестивале в Рино (шт. Невада). В 1977-1981 изучал теорию музыки, композицию и электронику в Принстонском университете (штат Нью-Джерси). Был замечен на фестивале в Нью-Йорке, когда ему поручили «разогреть» публику перед выступлением Уинтона Марсалиса.

За время своей карьеры Джордану довелось выступить с Бенни Картером и Диззи Гиллеспи и принять участие во множестве джазовых фестивалей: Kool Jazz Festival в 1984-м, Concord Jazz Festival и Montreux International Jazz Festival в 1985-м. Кроме того, в 1980-х Стэнли довелось поиграть с Куинси Джонсом, Михалом Урбаняком и Ричи Коулом.

Но настоящая популярность к нему пришла после выпуска первого диска «Magic Touch» (1985), на котором Джордан, помимо ансамблевой музыки, представил сольные номера, исполненные новым тактильным методом, превращая гитару в оркестровый инструмент. Релиз стал настоящей сенсацией – его буквально смели с прилавков и номинировали на Grammy, что для дебютного альбома – фантастическая редкость!

За годы карьеры Джордан был четыре раза номинирован на премию Grammy, а также выпустил 15 альбомов, самым показательным из которых считается сборник «The Best of Guitar Tapping». Это подборка композиций, где Стэнли одновременно выдает сольную партию и партию аккомпанемента – и складывается впечатление, что Джордан играет за двоих.

11 октября в 20. 00 один из 100 лучших гитаристов всех времен и народов, по версии критиков и профессиональных изданий, приедет в Минске, чтобы удивить публику чудом тэппинга.

Джаз-клуб «Поющие фонтаны»  , ул. Октябрьская, 5

Бронирование: +375 44 500-00-00. 


Все события твоего города в мобильном приложении relax.byНайди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Cуперзвезда джаза: фьюжн-гитарист Стэнли Джордан в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.