3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Аркадий Володось

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Инструментальный вечер, Классика, Фестиваль

III Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает»

22 февраля 2014г.

Аркадий Володось, фортепиано
Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь
Дирижер – Аркадий Берин
Белорусская государственная филармония
Начало в 19:00

Его по праву называют "гений фортепиано" - Аркадий Володось, без сомнения, один из лучших самых известных пианистов мира. Его безграничная виртуозность наряду с уникальным чувством ритма, цвета и поэзии сделали его идеальным "рассказчиком" романтических музыкальных сказок. В его руках простая мелодия барокко может быть столь же увлекательной, как исполнение Третьего концерта Рахманинова, а его шубертовские всплески в бездну так же необыкновенны, как полеты в таинственные царства Листа.

В 1996 году в Нью-Йоркском Карнеги Холле состоялся его дебют. С тех пор Аркадий Володось выступает в качестве солиста со всемирно известными, выдающимися оркестрами и дирижерами на лучших музыкальных площадках Европы и Азии. Его выступление на Зальцбургском фестивале в 2002 году имело оглушительный успех, теперь Аркадия приглашают посетить его каждый год.
В 2000 году был удостоен Премии Франко Аббьяти, в 2003 году — Премии Академии Киджи и немецкой премии ECHO-Klassik как лучший пианист года. Лишь в 2005 году дал первый сольный концерт в России.
В 2010/11 он выступает в Корее, Лондоне, Цюрихе, Вене, Мадриде, Санкт-Петербурге, Амстердаме, Варшаве, участвует в фестивале фортепиано в Руре, в фестивале в Ла-Рок д'Антерон и Зальцбургском фестивале, а также дает концерты с оркестром Гевандхаус в Лейпциге, с Оркестром де Пари и Берлинским филармоническим оркестром. Концертный сезон 2011/12 включает в себя выступления в Брюсселе, Бонне (на фестивале Бетховена), в Мюнхене, Вене и Амстердаме, а также концерты с оркестром Филармонии, Кельнским Симфоническим оркестром радио, с оркестром Тонхалле в Цюрихе и с Сеульским филармоническим оркестром. В январе 2012 Володось возвращается в Азию, где не был восемь и дает концерты в Сеуле и Пекине.

2012/2013 Аркадий Володось посещает Буэнос-Айрес, Стамбул, Баден-Баден, Дортмунд, Лейпциг и Вену, а также солирует на концерте с Королевским оркестром Концертгебау в Амстердаме, в Мюнхенской филармонии и с оркестром Филармонии Осло.

Критики единодушны в своей оценке игры Володося как исключительно виртуозной и техничной: «Его техника не производит ощущение феерического мастерства или блистательного трюка — куда больше она похожа на какую-то природную, естественную особенность его организма. Пассажи всех ранжиров он может сыграть едва ли не быстрее, чем это вообще можно сделать на рояле, причем внешне пианист даже не шелохнется, бровью не поведет, играя какое-нибудь головокружительное сочетание технологических сложностей».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!    

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео



Отзывы
26 октября 2014 в 18:29

Превосходно! Волшебно! Я восхищаюсь и преклоняюсь.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Аркадий Володось в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.