Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Концерты

FSP Freaky Summer Party

29 июля — 30 июля
Стоимость билетов

24,99 руб. (1 день),
34,99 руб. (2 дня)

Жанр Фестиваль
Дата 29-30 июля 2017
Жанр Open Air, Фестиваль

Летний городской фестиваль FSP Freaky Summer Party — это уникальный формат отдыха современных горожан. На один weekend фестиваль собирает вместе творческих людей, новаторов, прогрессивную молодежь и тех, кто любит весело проводить время. Актуальная электронная и и инди-музыка со всего мира одновременно на пяти сценах, вкусная городская еда, образовательная площадка для новаторов и креаторов, уникальные арт-инсталляции современных художников и театральные перформансы, мастер-классы и детская площадка.
В 2016 году фестиваль был награжден дипломом в номинации “Проект года по развитию внутреннего и въездного туризма”, организованным Национальным агентством по туризму Беларуси.

FSP festival по-праву заслужил любовь посетителей и прессы. СМИ его называют “самым ожидаемым событием лета”, “лучшими выходными лета” и “праздником для креативных горожан”. На FSP festival каждый найдет себе то, что ему нравится: актуальная музыка сразу на пяти сценах, большой и гостеприимный фудкорт, крафтовый дизайнерский маркет, арт-инсталляции, образовательная площадка Edutainment, детская территория Kidsters и множество площадок для активного и пассивного отдыха, игр и развлечений от партнеров фестиваля.

За время проведения фестиваля на главной сцене выступили более 240 представителей электронной, indie- и пост-рок музыки. В разные годы хэдлайнерами FSP festival были: Peaches (CAN), Balthazar (BE), Mujuice(RU), Jon Kennedy (UK), The Herbaliser (UK), Debruit (FR), LCMDF (FIN), Tom Tukker (NL), Антон Маскелиаде (RU), Long Arm (RU), The Retuses (RU), 130 по встречной на старенькой Vespa (RU), Mustelide (BY), Super Besse (BY) и многие другие.

Кроме музыки, культурная составляющая FSP festival представлена арт-инсталляциями современных художников и архитекторов, театральными и танцевальными перфомансами, интерактивом. Также в течение всего дня на фестивале проходят мастер-классы, образовательные лекции на Edutainmet и кинопоказы.

Настоящей гордостью фестиваля стал огромный фудкорт, ведь вкусная еда — это то, что объединяет людей так же сильно, как и музыка. Лучшие рестораны и шеф-повара на один weekend собираются в одном месте, чтобы подарить гостям разнообразие вкусов: острая, сладкая, свежая, вегетарианская, приготовленная на открытом огне и из локальных продуктов еда заряжает энергией для телодвижений.

Любители активного образа жизни и экстремальных видов спорта по достоинству оценят площадки, созданные специально для них: велотрассы, рампа для скейтеров, настоящий серфинг, бадминтон, керлинг, гигантский футбол, волейбольная площадка, петанк, батуты и йога — это далеко не полный список интересных занятий на весь день.

В этом году гости из 80-ти стран, включая государства Евросоюза, США, Великобритании и Японии имеют возможность безвизового въезда в Беларусь через Национальный аэропорт на 5 дней пребывания. Что же, FSP festival — это отличная причина посетить загадочную Беларусь и познакомиться с новыми друзьями. Осталось лишь забронировать билеты, снять уютные апартаменты и провести, возможно, самое незабываемое лето в своей жизни! До встречи!

Хедлайнеры этого лета.

Everything Everything (UK)
Нестандартный инди-рок из Манчестера и “Прорыв года” по версии The Times


В то время, как молодые английские музыканты мучают свои гитары в попытках сочинить хит и повторить успех Arctic Monkeys, Everything Everything совершают музыкальную революцию в своем гараже и покоряют мировые олимпы необычными и очень притягательными мелодиями.

“Мы действительно ненавидели эту дурацкую инди-эру. Она была безмозглой”

В это сложно поверить, но смешать элементы из Nirvana, Radiohead, Destiny’s Child и музыки Michael Jackson в один музыкальный стиль вполне возможно. Музыканты группы успешно соединяют рок с хип-хопом и соул с гранжем – именно так звучит Everything Everything.

Банда базируется в Манчестере (UK). В арсенале коллектива имеется три альбома и третий, на данный момент их последний альбом ‘Get To Heaven’, спродюсировал Джеймс Форд, известный своей работой с гигантами мировой музыкальной индустрии.

Everything Everything отличаются исключительно динамичным стилем со сложной композицией песен и детальной лирикой, исполненной горячим фальцетом Джонатана Хиггса.

Британский музыкальный журналист и критик Пол Лестер сравнил звук Everything Everything с “бунтом на фабрике мелодий”.
Этим летом FSP будет бунтовать вместе с ними на Main Stage!

Tesla Boy (RU)
Пионеры российского электропопа


Кого считают одним из самых блистательных музыкальных проектов на постсоветском пространстве? Кто выступал на таких легендарных фестивалях как «Mystery Land» (USA) и «AIM Music Festival» (Canada)? Чьи альбомы «The Universe Made of Darkness» (2013) и «Moses» (2016) крепко держались в топах iTunes в России, США, Мексики и Европы? Чьи клипы собирают множество премий, включая «Лучшее видео года» по версии «Jagermeister Indie Awards»? Правильно! Это Tesla Boy, которые заставляют пускаться в пляс под свои зажигательные new-wave/synth-pop ритмы.

“Мы считаем, что музыка – одно из самых мощных и хороших лекарств для души”

Группа стала символом и лицом нового поколения российской молодёжи, которая до появления Tesla Boy слушала только западную музыку, будучи уверенными, что ни одна группа из России никогда не сможет оказаться на страницах британского журнала «Q», в айподе саундпродюсера Lady Gaga Мартина Кирзенбаума и актера Джареда Лето, или выпускаться на культовом французском лейбле Kitsune.

Tesla Boy несут в себе блестящую поп-чувствительность в сочетании со сложными, но изящными текстурами, которые дополнены звуками ретро-синтезаторов и цепляющим соулом. И этим летом нам повезло - Tesla Boy будут одними из хедлайнеров FSP’2017!

Антоха MC
Beissoul & Einius
Coals
Jaakko Eino Kalevi

Nöep
Väg
Super Besse
Mustelide
Intelligency
Another Lips

Что еще нового будет на фестивале в этом году

Новая сцена. На Freaky Summer Party’2017 появится новая сцена из морских контейнеров от музыкальной группировки “Бассота”, известной своими шумными вечеринками “Бассота на гараже” и “BRUUUD” в Минске. Два морских контейнера под названием “Импорт/ Экспорт” в субботу и воскресенье будут транслировать зарубежную и отечественную электронную музыку соответственно.

Новый спот. Blogeria – это площадка про блогеров и для блогеров. Блогеры-миллионники, владельцы популярных Instagram-аккаунтов, фотографы-путешественники и те, кто зарабатывает с помощью видео и фотографий на мобильный телефон расскажут как стать популярным и заработать свой первый миллион.

Новая территория. FSP растет с каждым годом, в этом году организаторы планируют принять до 20.000 гостей за время проведения фестиваля. Для комфортного размещения будет задействовано 30% дополнительной площади парка Дримлэнд, а также часть аквапарка.

“Wow!” каждые 20 минут

FSP – это ежегодная инъекция свободы и креативного духа современной культуры, которая проходит под аранжировки музыкантов со всего света и не позволяет сидеть на месте. 5 музыкальных сцен, крафт-маркет, масштабный фудкорт, экстремальные развлечения и спец-проекты от партнеров фестиваля. Все это дополняют образовательная площадка Edutainment, детский рай – платформа Kidsters и неудержимая афтепати. 

Больше информации и билеты на www.artpicnic.by, www.fspfestival.com
Присоединяйтесь: facebook, vk, instagram, twitter, youtube
Следите за обновлениями по хэштэгу #ilovefsp

Место проведения: уточняется.

Официальное видео

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео











Отзывы
Написать  комментарий
07 апреля 2016 в 14:25

Урааааа!!!! Пожалуй, единственное, мероприятие, на которое планирую пойти уже за пол года! Была часто на подобных вечеринках и микрофестивалях в Берлине, но цены там больше в разы) интересно, кто будет выступать в этом году!!!

07 апреля 2016 в 14:30

Даша, любые шашлыки вкуснее фестивалей, концертов, музеев и даже поездок, приятного аппетита ))))

07 апреля 2016 в 14:46

Даша, насколько я вижу, ценник стартует от 100 тыс за один день или 5$ (для наглядности финансовых затрат белоруса), это для Вас недоступная цена??
Простите, Вы когда в последний раз ходили на концерты-фесты-вечеринки, да и просто в кафе морожено покушать?)))

01 июня 2016 в 09:38

Эй,писаки,посмотрите когда писал человек,а потом пишите))

09 июня 2016 в 11:50

Речь о том, что цена не соответствует качеству. Видно уровень мероприятия такой, что за него 150 т. платить жалко

09 июня 2016 в 16:23

Ирина, добрый день!
Большое спасибо за критику, ведь комментарии, а особенно негативные, помогают нам развиваться!
Хотелось бы получить от Вас более развернутую критику: что именно Вам не нравится и как мы можем улучшить FSP, чтобы угодить Вам? Приведите, пожалуйста, примеры достойных мероприятий в Минске, которые Вам особенно понравились?
Большое спасибо!

09 июня 2016 в 16:36

NATASHA, спасибо большое! Сравнение с Берлином нам очень льстит, ведь мы так любим этот город!
На сегодняшний день мы только-только начинаем анонсировать участников, это Markas Palubenka (LT), One The Go (RU), на площадке EDUTAINMENT будет Илья Красильщик - издатель проекта Meduza (в прошлом глав.ред "Афиши"), конечно, традиционно большая поддержка от наших локальных исполнителей. И это только начало! Дальше - больше! Хэдлайнеры будут объявлены совсем скоро!
Чтобы первыми узнавать все новости - подписывайтесь на нас в соц.сетях.
Ваша панда <3

07 июля 2016 в 12:39

Подскажите, пожалуйста. Цена за два дня? Т е покупаешь билет и два дня посещаешь данное мероприятие? И детям с какого возраста нужен билет? Спасибо

09 июля 2016 в 19:47

Ирина, вы то откуда знаете, что будет на мероприятии, что говорите о высокой цене? Ха-ха

12 июля 2016 в 18:09

Елена, добрый день!

Есть 2 опции: купить билет на один день (на 23 или на 24 июля), а можно на два (так выгоднее). А детям до 12 лет вход свободный (в присутствии родителей).

Ждем вас!

14 июля 2016 в 02:01

Есть инфа 100%, что все участники FSP смогут купить билет в аквапарк Дримлэнд за 10 рублей. Так что, еще и покупаемся))

20 июля 2016 в 20:56

Цена не высокая, разумеется. Но сейчас такое время настало, что 15$ уже не кажутся маленькой суммой. Невозможно зарабатывать деньги в стране с нищим населением. Так что я в пролете в этот раз.

26 апреля 2017 в 17:56

NATASHA, уже скоро начнем раскрывать имена наших хэдлайнеров!
Добавляйтесь к нам в ВК, FB или Instagram: там всегда самые актуальные новости)
И нам очень приятно, что вы собираетесь к нам прийти!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы