3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Цыганский ансамбль Руска Рома с программой «Кибитка счастья»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Народная музыка

Гастроли Московского молодежного  цыганского ансамбля «Русска Рома» с программой «Кибитка счастья»

«…это настоящие цыгане и играют, и танцуют, и поют, настоящую цыганскую музыку – лирическую и страстную.»

Кроме гастролей по России им аплодировали зрители Польши, Германии, Франции, Италии, США и др. зарубежных городов

Художественный руководитель
Композитор – продюссер – ВИКТОР Чайка

Ансамбль «Русска Рома» основан в 1990 году цыганским музыкантом и аранжировщиком Игорем Федоричевым. Работая в одном из первых частных ресторанов в Москве, группа начинает активную гастрольную деятельность. Кроме гастролей по России, «Русска Рома» принимает участие в фольклорных фестивалях в Польше и Чехии. Гастролирует по всему миру. В таких странах как Италия, Сенегал, Германия, Франция, Испания, Хорватия, США, Канада, Латвия, Болгария и т.д.
В 1995 году группа начинает сотрудничать с известным композитором и поэтом Виктором Чайка, который становится сопродюсером группы. Результатом этого альянса становится выход в свет первого альбома ансамбля под названием «Бричка», куда вошли произведения цыганской классики, такие как, "Невечерняя", "Хасиям", "Бричка" и др.

В 1997 году начинается дружба с композитором Владимиром Матецким, и на его студии записывается второй альбом «Москва-Красноярск». В альбом вошли 19 треков, включая два ремикса на песни «Хоп-Хоп» и «Полынь-трава». Весь альбом пронизан искромётностью и задором, свежестью звучания. При записи был использован весь спектр современной аранжировки с сохранением природного цыганского колорита.

В 2000 году группа записала с Дмитрием Маликовым  песню «Птицелов», которая в течении  года не покидала двадцатку Национального хит-парада, за что получила премии «Песня года» и «Золотой граммофон».

В 2000 году выходит в свет сборный, коллекционный альбом «Лучшие цыганские песни и романсы ХХ века», в который вошли семь песен от ансамбля «Русска рома», кстати такого количества песен не удостоен ни один цыганский ансамбль, и ни один исполнитель, даже такая легенда цыганской культуры, как Николай Сличенко.

В 2006 году, ансамблю посчастливилось выступать в одном концерте с легендами мировой музыки – Лили Ивановой и Джо Кокером, который проходил в столице Болгарии городе София.
В 2006 году, ансамбль был удостоен чести встречать великую Лайзу Минелли, которая приехала в Москву поздравить радиостанцию «Серебряный дождь» с 11-летием.

В ноябре 2006 года прошёл прямой часовой эфир на канале «Ля минор», который по количеству звонков на программу стал самым рейтинговым за всй время существования передачи «К нам приехал…».

Телевизионные программы с участием группы: «Русска Рома»: «Сиреневый туман», «Два рояля», «Золотой граммофон-2001 в Кремле», «Песня года-2001 в Кремле», декабрь 2003 г. - "Большая стирка" с Андреем Малаховым, 27 Января 2004 г. - "Принцип домино" с Еленой Хангой и Еленой Ищеевой «К нам приехал»…

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!    

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
02 октября 2013 в 14:03

... вроде коллектив очень опытный и титулованный... но впечатления не произвел... в составе какой-нибудь "сборной солянки" смотрелись бы весьма неплохо... но для сольного выступления - очень слабо... энергетика - нулевая... шоу, как такового, нет, даже намек на режиссуру отсутствует...

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Цыганский ансамбль Руска Рома с программой «Кибитка счастья» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.