3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Купальский концерт групп Re1ikt и «Альтанка»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Рок

Купалье в TNT Rock Club: folk + rock and blues (Re1ikt и «Альтанка»)

Купальский концерт групп Re1ikt и «Альтанка» состоится 23 июня в TNT Rock Club. Мероприятие пройдет накануне древнего мистического белорусского праздника Купалья - дня летнего солнцестояния. На сцене минского клуба выступят группы, которые сочетают белорусский фолк с роком и блюзом.

В рамках фолк-праздника минская художница Линка Вайтвулф сделает этно-мехенди (временная ведическая татуировка, которая рисуется хной) и получит такой подарок тот, кто придет в этничном убранстве.

TNT Rock Club (Революционная, 9)
Начало: 20:00
Вход 40.000
Инфолиния: +375 (29) 655-55-55

Re1ikt - группа, гармонично сочетающая мощную энергетику с оригинальным звучанием.

Стилистически коллектив близок таким направлениям как progressive rock, post rock, art rock и alternative rock. Однако современные музыкальные течения Re1ikt соединяет с традиционным белорусским песенным фольклором, делая его актуальным для слушателей, которые ищут в музыке что-то новое.

Re1ikt креативно использует необычные атмосферные гитарные эффекты, а также народные духовые и перкуссионные инструменты.

Группа играет как электрические, так и акустические концерты. И, в зависимости от формата выступлений, музыка команды из драйвовой и заводной превращается в воздушную и лиричную.

Концерты и фестивали
За время существования Re1ikt успел поучаствовать в фестивалях в Польше, Литве, Украине, Беларуси. Среди них Tautu Muge (Вильнюс), Halfway Festival, Camera!Ta (Белосток), Jesien Bardow (Бельск), Basowiscza (Гродек), Be Free (Чернигов), а также белорусские «Камяніца», «Дах», «Наш Грюнвальд», «Калядны фэст», «Жывы Гук Online», «Акустика весны» и др.

Группа Re1ikt принимала участие в проектах и конкурсах «Больше ни звука!» (кампания ООН против домашнего насилия), «Тузін.Немаўля» (озвучивание первых немых белорусских фильмов 20-х годов), «Ночь Музеев» (Национальный художественный музей, Музей Янки Купалы, Музей Максима Богдановича, Музей Якуба Коласа), Дни уличной музыки, Global Battle of the Bands на ТВ, «Жывы тузін».

Re1ikt дважды давал большие сольные концерты в клубе Re:Public, в рамках мини-туров выступал во многих городах Беларуси: Гомель, Речица, Светлогорск, Слуцк, Бобруйск, Витебск, Гродно, Борисов и многих других.

Награды и победы
В 2009 году группа выиграла Гран-при на фестивале Jesien Bardow в Польше. В 2010 году группа стала лучшей в номинации «Альтернатива» на фестивале «Музыкальный спарринг-2», а также получила приз зрительских симпатий в конкурсе «Купалаўскія вакацыі». В 2011 году группа стала открытием года по версии портала «Тузін гітоў». В 2012 году команда одержала победу в проекте «Бульфэст International». По итогам фестиваля «Даем рады» Re1ikt получил номинацию «Надзея-2013».

CD и DVD
На счету у Re1ikt 3 студийных альбома. «Рэкі прабілі лёд» (2011, бестселлер «Вигмы», переиздание в 2012 году) и «Клиника» (2009, Go Records) были официально выпущены на лейблах. Также Re1ikt сняли 4 видеоклипа, издали 2 live-DVD («Акустическая Терапия», «Крыгаход»), акустические сборники («Vytoki», «Home Songs»). Также Re1ikt принимал участие в компиляциях с другими группами.

Сегодня
В настоящее время Re1ikt готовится к записи четвертого альбома. Новую программу, еще более оригинальную и яркую, коллектив планирует презентовать на летних фестивалях.
http://re1ikt.com

«Альтанка» - это один из правопреемников коллектива «Троица», снискавшего популярность в составе Ивана Кирчука, Дмитрия Лукьянчика и Виталия Шкиленка.

Победитель соросовского фестиваля «Уступи дорогу! » (1996 г.) и «Рок-коронации’98» (в номинации «Традиции и современность»), участник множества международных фестивалей: питерского, организованного в 1997 г. «Театром «ДДТ», фестиваля «Единый мир», устроенного в 1997 г. в честь 850-летия Москвы, нидерландских, словенских, австрийских, венгерских, польских и др. фестивалей.

В 1998 г. «Троица» на голландской студии «Pan Records» записывает альбом и в 2000 году прекращает существование.

В 2004 году собирается группа «Альтанка» в составе Дмитрия Лукьянчика, Виталия Шкиленка, Саши Джая.

В мае 2012 из группы уходит Дима Лукьянчик.

С этого момента начинается новейшая история группы.
http://www.altanka.com/

Купалье в TNT Rock Club: folk + rock and blues (Re1ikt и «Альтанка»)
TNT Rock Club (Революционная, 9)
Начало: 20:00
Вход 40.000
Инфолиния: +375 (29) 655-55-55
  
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы