3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Look at Me

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Концертная программа

LOOKATME.RU представляет большой концерт групп финалистов международного проекта 10 молодых музыкантов

ТРУД
THE BLACKMAIL
JEKKA

Вход:
80 000 предварительно
100 000 в день концерта
Заказ столиков +375296612270


ТРУД (Moscow)

Московская группа «Труд» откололась два года назад от Manicure; басист Жора Кушнаренко придумал собственную группу, взял с собой барабанщика Ильдара Иксанова — и в какой-то момент вместо двух групп он стал играть в одной. Несмотря на то что «Труд» играют вопиюще немодную, на первый взгляд, музыку (строго говоря, самый адекватный тег, который ей можно присвоить, — это, конечно, «русский рок»), они довольно быстро стали популярны среди соответствующей столичной аудитории: играют в «Солянке», дружат с Владом Паршиным и даже ездили на Primavera Sound, выиграв на Look At Me конкурс у других новичков.

Их музыка — анахронизм. Она могла бы звучать как десять лет назад, так и, не исключено, через десять лет, в будущем. Это минималистичный панк, постпанк, спрос на который вроде бы уже давно прошел; более того, это постпанк, отчетливо опирающийся не на исконную западную традицию, но на местную. Даже на уровне текстов «Труд» выпадают из современности — кафетерий, газировка, слово «танцы», которое обозначает вечеринку. (Журнал АФИША)

JEKKA (Moscow)

Проект Jekka — это синтезатор Korg, ноутбук, москвичка Женя Недосекина и ее друзья, периодически помогающие записывать новые песни. Заниматься музыкой Женя начала еще в детстве и, несмотря на образование и работу в сфере архитектуры, это занятие не бросила. В рамках своего проекта Jekka молодая исполнительница успела опубликовать больше двух десятков композиций, жанровую принадлежность которых она характеризует словосочетанием «эклектичная электронная поп-музыка». Вдохновение для создания новых работ артистка черпает как в уже ставших классическими записях Дэвида Боуи и Ареты Франклин, так и в свежих пластинках tUnE-yArDs, I Break Horses и Gold Panda.

Для проекта Look At Me «10 молодых музыкантов» живущий в Лондоне канадский продюсер Digits выбрал трек Jekka «Running Out Of Time». В рамках коллаборации музыканты решили отойти от традиций экспериментальной электроники и двигаться с сторону поп-звучания.

THE BLACKMAIL (Minsk)

В активе минской группы The Blackmail, появившейся четыре года назад, уже есть две EP и один полноценный альбом. В начале карьеры участники коллектива толком не умели играть — у кого-то за плечами была музыкальная школа и репетиторы, кто-то занимался дома самостоятельно. На эксперименты со звучанием и запись первой пластинки ушло около года. По словам вокалиста Максима Кульши, их работы вдохновлены в первую очередь постпанком 70-х, а также творчеством американцев Interpol и британцев The Departure. После выхода лонгплея в 2011 году The Blackmail стали серьезнее относиться к своему увлечению музыкой — в концу этого года ребята собираются выпустить новый релиз и отправиться в тур по Европе.

Для проекта Look At Me «10 молодых музыкантов» The Blackmail записали новую песню «On The Way Back Home», над которой поработал Бен Дэниелс из группы A Sunny Day In Glasgow. В рамках коллаборации музыканты решили придерживаться принципа «less is more» — отказались от записи в профессиональной студии и дорогостоящего мастеринга, что определенно пошло на пользу звучанию, ставшему более сырым и резким.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Look at Me в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.