Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Концерты

Концерт группы Ария и Президентского оркестра РБ

Концертный зал, билетная касса Дворец Республики

г. Минск, пл. Октябрьская, 1

вс, 01 октября
Инфолиния

+375 17 229 90 39
+375 17 229 90 04

Стоимость билетов

30,00 — 102,50 руб.

Жанр Рок
Дата 1 октября 2017

Впервые группа «Ария» представит в Беларуси симфоническую программу

В большом зале Дворца Республики первого октября группой «Ария» будет представлена программа «Классическая Ария». В Беларуси это музыкальное событие случается впервые. Отметим, что долгожданный концерт пройдет в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь, которым управляет дирижер из Швеции Ульф Ваденбрандт.


«Классическая Ария» – это сочетание лучших песен за всю творческую карьеру коллектива. Притом сопровождать проект будет большой состав оркестра. Что касается аранжировок, то они были сделаны известным классическим композитором и музыкантом из России Кириллом Уманским. В 2000 году Успенский стал лауреатом конкурса авторитетного радио «БиБиСи» в Англии.

Программа была презентована довольно давно: более пятнадцати лет назад. В то время «Ария» являлась первой и единственной группой на тяжелой сцене бывшего Советского Союза, которая рискнула объединить симфоническую музыку и рок. Однако именно это принесло им славу. Спустя столько лет возрождения этого проекта с нетерпением ожидали и новые, и старые поклонник группы.

«Классическая Ария» вновь вернулась два года назад: это было приурочено к празднованию тридцатилетия группы в Москве. Презентация программы произвела эффект взорвавшейся бомбы! Следующие концерты прошли в опять в Москве и Питере: после чего группа отправилась в тур, в программу которого включена и наша столица.

– Не скрою, что сначала я чуть-чуть нервничал, ведь «Ария» является легендой тяжелой сцены России. Однако приятно удивило то, что мы мгновенно нашли общий язык. Я бы даже сказал, что у нас сложилась «команда мечты»!
– рассказывает Ульф Ваденбрандт (дирижер) корреспонденту журнала Eclectic. – Классика и рок очень схожи по своей энергетике и эмоциям, а это значит, что практически любая песня подходит для оркестра. Мы создали «Увертюру», которая будет открывать каждый симфонический концерт «Арии». Вам нужно это услышать: она фантастическая!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео



Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы