3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Сольный концерт «Юр'я» с программой «Таўкачыкі на Каляды»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Этническая музыка

Сольный концерт «Юр'я» с программой «Таўкачыкі на Каляды»

ЮР’Я - проект этнографа, композитора (лауреат конкурса Radio France International), режиссера и продюсера Юрия Франтишка Выдронка. «UR’IA» играет прогрессивную музыку, основанную на магических ритуалах, ритмических и ладовых формулах древней цивилизации Гипербореи. Основная концепция проекта «UR’IA» - возрождение родовой генетической памяти и древней космической энергии.

При финансовой поддержке Министерства культуры Республики Беларусь «UR’IA» впервые выступит с сольным концертом в Беларуси. До этого времени сольные концерты «UR’IA» с успехом проходили исключительно за рубежом.

Концерт состоится 23 декабря – в первый день зимнего солнцестояния. Это самое волшебное время в году, с которого и начинается отсчет нового времени по космическому календарю.

23 декабря «UR’IA» выступит с программой «Таўкачыкі  на Каляды» в следующем составе:
Юрий Выдронок – горловой архаический вокал, акустическая и электрическая гитары, жалейки
Бартломей Лех Палыга (Польша) – звезда европейской этносцены, мультиинструменталист, играет как на классических инструментах (виолончель), так и на различных этнических (саранги, басэтля, фуярка (гуральная флейта) и др.), поет обертоново (двумя нотами одновременно).
Ольга Рыжкова - горловой архаический вокал, жалейка, пластика, костюмы.
Эльмира Котковец – вокалистка из натуральной среды, досконально владеет полесским диалектом.
Юрий Задиран – ситар, акустическая и электрическая гитары.
Андрей Сивец – ударные.
Слава Сергиенко – бас-гитара.

В концертной программе  примут участие гости, которые зарекомендовали себя на фолк-модерн фесте «Таўкачыкі»:

Бабушки – исполнители из натуральной среды, живые носители древних обрядов, которые достойны выступления на большой сцене. Проект «UR’IA» и бабушки на одной сцене – это результат экспедиционных поисков и работы Юрия Выдронка и Ольги Рыжковой. Такой эксперимент впервые был поставлен в 2002 году на сцене «Славянского базара» в композиции «Весначуха». Также бабушки выступали в составе «UR’IA» на «Таўкачыках».

В этом концерте бабушки покажут древние языческие ритуальные обряды: «Коза», «Медведь».

Также на одной сцене с UR’IA” выступят: струнный квартет «Анима», малые составы духового и эстрадного оркестров, студия индийского танца «Наваратна», «Re1ikt», «Грамницы» под руководством В. Зиневича, «Талака», «Ветах» под руководством В. Калацея.

Справка: +375 29 317 74 24; 256 07 34
Стоимость билетов: от 20 000 до 80 000

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Сольный концерт «Юр'я» с программой «Таўкачыкі на Каляды» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.