Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Концерты

Концерт Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+375 17 284 44 33
+375 17 284 32 02 (отдел реализации билетов)
+375 17 331 16 17

Стоимость билетов

9,00 — 12,00 руб.

Точки продаж

- в кассах Белгосфилармонии по адресу:
пр. Независимости, 50 (в здании Белгосфилармонии),
пр. Независимости, 44;
- в подземном переходе станции метро «Площадь Якуба Коласа»;
- в театрально-концертных кассах г.Минска 

Жанр Классика, Концертная программа
Дата 7 марта 2017

Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь
Главный дирижер - народный артист Беларуси Александр Анисимов
Дирижер - Юрий Караваев
Солист - Алексей Киселев виолончель (Беларусь-Великобритания)

В.А.Моцарт - Симфония № 38 Ре мажор "Пражская", KV 504
Б.Сметана - Симфоническая поэма "Влтава"
А.Дворжак - Концерт си минор для виолончели с оркестром, ор.104

Алексей Киселёв является одним из ведущих виолончелистов своего поколения. Начал заниматься музыкой в Республиканском музыкальном колледже при Белорусской государственной академии музыки в классе заслуженного артиста Республики Беларусь Владимира Павловича Перлина. Первый публичный концерт Алексея состоялся в возрасте 8 лет, а год спустя уже гастролировал в Голландии в качестве солиста с камерным оркестром Республиканской музыкального колледжа. Алексей неоднократно выступал в качестве солиста с Государственным академическим симфоническим оркестром и Государственным камерным оркестром Республики Беларусь. В 11-ти летнем возрасте стал победителем Международного конкурса «Музыка надежды», позже, в 1997 году, –призёром Международного конкурса молодых исполнителей им. П. И. Чайковского в Санкт-Петербурге. В эти же годы получил специальный приз от фонда Владимира Спивакова, титул «Ученик года Беларуси», а также вошёл в число стипендиатов специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи. За этим последовали концерты в Беларуси, Германии, Голландии, Англии и Франции: в 1998 году Алексей выступал в престижных залах Парижа Saal Cortot и Théâtre Trianon.

С 2000 года на протяжении трёх лет Алексей Киселёв параллельно обучался в Республиканском музыкальном колледже и в Музыкальной консерватории Ганновера (Германия) в классе Тильманна Вика. В 2003 году поступил в Королевский музыкальный колледж Лондона в класс Жерома Перно, а в 2007 продолжил обучение в аспирантуре Королевского колледжа у Рафаэля Уолфиша, успешно закончив её с дипломом артиста, позже последовал год занятий с Натали Клейн. Алексей также принял участие в мастер-классах таких виолончелистов как Бернард Гринхауз, Аннер Билсма, Франс Хельмерсон и Питер Виспельвей, Ральф Киршбаум.

Алексей Киселёв – лауреат международных конкурсов, призёр целого ряда премий и наград от фондов Leverhulme, Richard Carne, премия Lillian Sutton, премия от Orpheus Sinfonia и награда The Worshipful Company of Musicians’ Lambert Fellowship и др. Его исполнительская карьера интенсивно развивается в Европе, Великобритании, США и Беларуси. Виолончелист был приглашён на многие престижные фестивали (Les Vacance Des Monsieur Haydn, Beauvais Cello Festival, Aix En Provence Festival, Musica Mundi Festival, Международный фестиваль Юрия Башмета). В 2008 и 2009 годах явился организатором Международного музыкального фестиваля «Мелодрама» в Лондоне и Минске.

С 2011 года Алексей Киселёв совмещает сольную карьеру с работой солиста и концертмейстера Королевского Национального шотландского оркестра, а также преподаёт в Королевской консерватории Шотландии.

"Я представляю вам, дорогие друзья, нашего нового штатного дирижера.

Событие это неординарное потому, что и сама профессия уникальная. Персоны, стоящие перед симфоническим оркестром – товар штучный.

Мой полушутливый пассаж все-таки несет серьезный смысл.

Образование дирижера занимает не меньше 20 лет и продолжается всегда. Мистика общения дирижера с оркестром и передача своих музыкальных идей через размахивание руками – тоже явление неординарное.

Итак, Юрий Караваев дебютирует в своей большой, интересной вечерней программе с нашим оркестром.

У молодого дирижера уже немалый опыт – он преподает в Академии музыки, работает со студенческим оркестром и государственным симфоническим оркестром Белтелерадиокомпании. Юрий успел получить признание и за рубежом.

Но самое главное к нему с симпатией относятся музыканты Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь. А это дорогого стоит.

Мы рады, что Юрий выйдет на сцену вместе с Алексеем Киселевым, замечательным молодым представителем белорусских музыкантов, которые теперь популярны не только на родине, но и за рубежом.

Давайте пожелаем им счастливого пути в творчестве"


А. Анисимов.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы