3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт Петра Лихтена и Юрия Гильдюка

Инфолиния

+375 17 284 44 33
+375 17 284 32 02 (отдел реализации билетов)
+375 17 331 16 17

Стоимость билетов

8,00 - 9,00 руб.

Точки продаж

- в кассах Белгосфилармонии по адресу:
пр. Независимости, 50 (в здании Белгосфилармонии),
пр. Независимости, 44;
- в подземном переходе станции метро «Площадь Якуба Коласа»;
- в театрально-концертных кассах г.Минска 

Жанр Камерная музыка, Скрипка, Фортепиано
Дата 16 марта 2017

Вечер камерной музыки

Петр Лихтен скрипка

заслуженный артист Республики Беларусь
Юрий Гильдюк фортепиано

В.А.Моцарт - Соната До мажор, KV 303
Л.ван Бетховен - Соната Фа мажор, ор.24
И.Брамс - Соната ре минор, ор.108
В.А.Моцарт - Соната Си-бемоль мажор, KV 378

Заслуженный артист Республики Беларусь Юрий Гильдюк получил музыкальное образование в Белорусской государственной консерватории и Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского в классах заслуженного деятеля искусств профессора И.А.Цветаевой и доктора искусствознания профессора Я.И.Мильштейна.

Юрий Гильдюк активно концертирует в Беларуси и за её пределами, выступая как солист и в составе ансамблей с известными инструменталистами, оперными и камерными певцами. Имеет записи на радио и телевидении.

Концертную деятельность Ю.Н.Гильдюк успешно сочетает с педагогической работой: являлся преподавателем Республиканского музыкального колледжа, заведовал кафедрой концертмейстерского мастерства Белорусской государственной академии музыки. В настоящее время – профессор кафедры специального фортепиано Белорусской государственной академии музыки. Многие из его студентов были отмечены премиями и дипломами лауреатов крупных международных конкурсов пианистов. Выпускники класса Ю.Н.Гильдюка – концертирующие пианисты, педагоги и концертмейстеры – успешно работают в республике и за рубежом.

С 1983 года Юрий Гильдюк является художественным руководителем Белорусской государственной филармонии.

Пётр Лихтен родился в 1955 году в Харькове (Украина). Окончил Харьковскую специализированную музыкальную школу при Харьковской консерватории, Белорусскую государственную консерваторию в классе профессора О.М.Пархоменко.
По окончании консерватории работал в Государственном камерном оркестре Республики Беларусь, выступал в составе квартета.
С 2002 года живёт и работает в Германии. Активно концертирует сольно и в составе различных оркестров в Германии и других странах Европы.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы