3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Римский камерный оркестр под управлением Аркадия Берина и группа «Кватро»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Классика

И еще один сюрприз от Classic Grand Collection! 16 декабря в Большом зале Белгосфилармонии состоится Новогодний концерт с участием Римского камерного оркестра под управлением дирижера Аркадия Берина, а также лучших голосов России – группы "Кватро"!

«Оркестра Моцарт Симфониетта»

Оркестр был создан в Риме в 2004 г. по инициативе известного итальянского дирижера Стефано Сабено. Коллектив имеет огромный репертуар, благодаря этому дает множество классических концертов, а также участвует в театральных проектах, гала-программах и многих других мероприятиях.

Моцарт Симфониетта исполнил целый ряд мировых премьер: «Orchestre Mozartiane», Сильвано Бузотти, «Le Madri», Марчелло Панни, «Monsier Bacchus» и другие.

Дебют Оркестра Моцарт Симфониетта состоялся в 2004 г. в Риме с исполнением Реквиема Моцарта на международном фестивале. В 2006 г. коллектив был приглашен на международную конференцию по музыковедению в Катандзаро. В этом де году оркестр принимал участие в Международном фестивале гитары Искалья, фестивале искусств в Тоди с тремя постановками: Stabat Боккерини, программа произведений Моцарта, арии Донато Ренцетти и произведения автора М. Полотна, на фестивале Равелло.
Оркестр сотрудничает с такими европейскими дирижерами, как Альберто Зeдда, Донато Ренцетти и всемирно известными солистами: Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Алессандро Карбонаре, Луис Кинтеро, Чарльз Бруно, Джордано Кьяра, Рауль Хименес, а также является постоянным участником фестивалей международного уровня в Италии, Германии, Испании.

Вокальный коллектив «Кватро»

Коллектив создан в 2003 г. Все участники группы — Антон Сергеев, Антон Боглевский, Леонид Овруцкий и Денис Вертунов — закончили с отличием Академию хорового искусства им. А. В. Свешникова, несколько лет учились вокалу в Италии и теперь продолжают учиться в аспирантуре Института современного искусства. Зарекомендовали себя как группа, поющая исключительно вживую. Вокальные возможности участников группы позволяют им исполнять произведения различной стилевой направленности — от классики в современной обработке до джаза и соул. Часто в репертуаре «KVATRO» звучат русские и советские, итальянские песни, песни из кинофильмов, а также ремейки мировых хитов. В целом жанр, в котором работают артисты, может быть назван «эстрадно-оперным» — аранжировки в стиле поп гармонично сочетаются с вокалом и сопровождением симфонического оркестра. Собственные композиции пишет для группы Леонид Овруцкий, один из четверки музыкантов.

Коллектив не сразу попал на эстраду. Некоторое время молодые люди пели в церковном хоре Сретенского монастыря, много ездили по миру с миссией объединения католической и православной церквей, выступали на таких крупнейших концертных площадках, как Государственный Кремлёвский дворец, Храм Христа Спасителя, КЗ им. П. И. Чайковского, БЗ Консерватории им. П. И. Чайковского, ММДМ, ГКЦЗ «Россия», БКЗ «Октябрьский», Михайловский театр, КЗ «Фестивальный», Линкольн-центр (Нью-Йорк). И после встречи с представителем дирекции Первого канала Юрием Аксютой перед группой открылась дорога в шоу-бизнес.

Аркадий Берин

Родился в 1945 г., учился дирижёрскому мастерству в Московской, Минской и Санкт-Петербургской консерваториях в классах знаменитых профессоров Ильи Мусина и Лео Гинзбурга.

С 1968 Аркадий Берин доцент, позднее профессор, заведующий кафедрой оперно-симфонического дирижирования Белорусской Государственной консерватории. С начала 70-х годов ведёт активную творческую деятельность - гастролирует по городам бывшего СССР (Москва, Киев, Минск, Рига, Таллинн и др.). Руководимый проф. Бериным Оркестр Белорусской Академии Музыки стал в 1997 г. обладателем Гран-При на международном конкурсе в Люксембурге, проводимом ЮНЕСКО.

С 1993 г. профессор Берин выступает как гастролирующий дирижёр с многочисленными европейскими симфоническими оркестрами: Италия, Германия, Нидерланды, Англия, Венгрия, Польша, Бельгия, Франция, Австрия, Люксембург, Лихтенштейн и всемирно известными солистами: Mischa Maisky, Josè Carreras, Daniel Hope, Daniel Müller-Schott, Yuri Bashmet, Giora Feidman, David Grigorian, Maite Itoiz, Natalie Choquette, Nikolai Petrov, Alexander Gindin, Al Di Meola, Raúl Jaurena и мн. др. С 1997 даёт мастерклассы в Италии, Германии, Люксембурге, Испании. Многочисленные записи компакт-дисков (фирма Olympia Лондон, Италия, Лихтенштейн) .

С 2001 г. проживает и работает в Германии: является художественным руководителем и главным дирижёром оркестра „International Symphony Orchestra of Germany“ (с 2003 г.), президентом Yuri-Bashmet-Festival (2003 – 2008), художественным руководителем благотворительной акции «Княжеский бал», инициатором и художественным руководителем проекта «Детская филармония Европы». За вклад в развитие русской культуры за рубежом награждён Орденом им. М. В. Ломоносова (Москва-Берлин, 2005 г.), а также за достижения в развитии международных контактов в области музыкального искусства - почётным знаком The Golden Globe Awards (Цюрих, 2005 г.).

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Римский камерный оркестр под управлением Аркадия Берина и группа «Кватро» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.