3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Танцевальное посвящение искусству футбола

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Концертная программа

«A Dance Tribute to the Art of Football»
«Танцевальное посвящение искусству футбола»


От авторов постановки - by Jo Strоmgren Kompani

Представление скрупулёзно разбирается в физической рутине величайшей игры на земле и поднимает эстетические аспекты его безумия. Оно комментирует искусственный конфликт между «обычными спортивными состязаниями» и «красноречивыми видами искусства» так же, как гордость и предубеждение, окружающие футбол, как игру для рабочего класса и балет, как предмет наслаждения для высшего сословия.
Появившись в 1997 году, представление оказалось первым в своем роде. Все исследования в области более ранних танцевальных спектаклей, посвященных футболу, не дали результата. За исключением редких упоминаний о российском балетмейстере, который в одной из своих работ в 1930-ом изобразил футболиста. К сожалению, ни имени автора, ни материалов об этом эксперименте найти не удалось. Очевидно, это было сделано в классической технике на классическую музыку.

Наши обширные мировые гастроли с таким, казалось бы, простым и ясным спектаклем, произвели удивительный фурор и послужили необычайным стимулом для творчества многих художников. После феерического впечатления на международную аудиторию эффектным, сенсационным выступлением, многочисленные танцевальные шоу о футболе начали появляться по всему миру. И возникали они столь часто, что не могли быть просто совпадением. А самое главное - с подобным хореографическим подходом.

Искры от тех постановок, вероятно, разожгли творческий огонь для еще большего количества шоу и событий. Мы, например, не знали, почему Эндрю Ллойд Уэббер появился на первом ряду нашей лондонской премьеры со своими продюсерами, непрестанно что-то помечая в своей записной книжке на протяжении всего шоу. Догадались, когда в сентябре 2000-ого появился его футбольный мюзикл. Мы, конечно, не изобретали ни футбола, ни танца, но до сих пор задаемся вопросом: «Почему никто не сделал ничего подобного в огромном промежутке времени между россиянином в 1930-ом и нами в 1997-ом?». Ведь современный танец в тот период, как считается, сломал все барьеры?

С возникновением невероятного количества спектаклей про футбол, мы решили просто закрыть шоу, потому что рисковали стать подражателями самих себя. В 2009-ом, спустя 12 лет после его рождения, шоу, однако, возродилось из-за бесконечного потока просьб от импресарио и буквально требований зрителей.

География гастролей спектакля: Норвегия, Швеция, Дания, Англия, Шотландия, Франция, Германия, Литва, Латвия, Эстония, Швейцария, Греция, Палестина, Мексика, Венесуэла, Аргентина, Южная Корея, США, Канада, Израиль, Гренландия, Фарерские острова, Чешская Республика.

Танцевальное посвящение 
Великому искусству по имени футбол


Одна из самых активных в Норвегии независимых танцевально-театральных команд «Йо Стромгрен Кампани» создала спектакль, в котором соединила две мощных и редко соприкасающихся друг с другом области приложения физических усилий: танец и футбол. С помощью современного танца спектакль исследует эстетику спорта. Это одновременно и комментарий в отношении искусственного противостояния между «грубым спортом» и «изысканным искусством», и протест против гордыни и предубеждения позиции: футбол – для рабочего класса, а балет – для высшего общества. Спектакль выявляет сходство этих двух зрелищ, приносящих истинное удовольствие на телесном уровне.
 
Маленькие истории, рассказанные другу.
Версия II.


Эксцентрик-балет Сергея Смирнова, обладатель нескольких премий «Золотая маска», премий всероссийских и международных фестивалей, представит спектакль «Маленькие истории, рассказанные другу. Версия II» – цикл миниатюр о жизни маленького человека в большом мире странных идей и причудливых обстоятельств. Трогательная «чаплинская» интонация хореографа, бесшабашная клоунская эксцентрика и лукавый юмор не раз заставят улыбнуться и как-то по-детски взглянуть на все, что нас окружает.

Цена билетов от 50 000 до 250 000 руб.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Танцевальное посвящение искусству футбола в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.