3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Белорусская музыкальная осень: Rhytmosaik Dance Company / «Лебединое озеро»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Инструментальный вечер, Классика

…. Иллюзии и реальность переплетаются в нашей жизни. На протяжении тысячелетий человеческое сознание балансирует между историей и мифом…. И никто никогда не знает, НАСКОЛЬКО реален миф, и НАСКОЛЬКО фантастично-иллюзорна история…

26 октября на сцене Белгосфилармонии, в рамках 38-го Международного фестиваля искусств "Белорусская музыкальная осень",  будет представлено оригинальное прочтение балета П.И.Чайковского "Лебединое озеро" в уникальном французско-индийском проекте г-жи Митуль Сен Гупты. Концерты состоятся также в других городах Беларуси: 24 октября в Витебске, 25 октября в Бресте.

Благодаря этому проекту в художественном пространстве величайшего произведения русского музыкального искусства встретились две крупнейшие традиции, Запад и Восток. В условиях равноправного диалога – с одной стороны, классическая и современная хореография Франции, с другой, классический индийский танец катхак, - был выработан необычный, удивительный, эксклюзивный (существующий только в этом проекте, только здесь и сейчас!) язык пластики и танца.

Старинная легенда о прекрасной девушке, превращённой в белого лебедя, встречается у многих народов. Сюжет балета П.И.Чайковского основан на немецком варианте легенды. В этой истории, пронизанной духом древнегерманского эпоса, переплетаются самые возвышенные человеческие чувства – любви, страсти, радости, умиротворения. В то же время здесь отражены и тёмные стороны человеческого "я" – жадность, зависть, одержимость, жажда власти.

В классической версии сюжета принц Зигфрид влюбляется в прекрасную Одетту, превращённую в лебедя хозяином озера – злым колдуном Ротбартом - после того, как она отвергла его ухаживания. На балу в замке принц встречает Одиллию, дочь колдуна, и принимает её за Одетту. Поняв, что совершил роковую ошибку, Зигфрид бежит к озеру и молит Одетту о прощении. После его объяснений Одетта прощает принца, но влюблённые умирают по воле Ротбарта, олицетворяющего образ фатума. Ценой своих жизней принц Роберт и Одетта освобождают от злых чар других девушек-лебедей.

"Лебединое озеро" в сегодняшнем прочтении повествует о принцах и принцессах современного мира. Мы встречаемся с ними в повседневной жизни: их чувства столь же возвышенны и благородны, а испытания судьбы, через которые они проходят, столь же непредсказуемы и коварны. Лебединое озеро становится олицетворением вечной истории о трагической любви напоминая нам о том, что и в нашей жизни  есть место не только для борьбы за выживание, но и для любви, чести, достоинства и самопожертвования.

Концерт организован при поддержке посольства Индии в Республики Беларусь.

  • Начало – 19:00.
  • Билеты продаются в кассах филармонии и уполнмоченными по организации зрителя.
  • Справки по тел.: +375 17 284-44-33, 284-32-02 (отдел реализации билетов); 331-16-17, 284-47-09 (кассы / с 9:00 до 21:00).
  • Заказ билетов в Интернете www.philharmonic.by

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Белорусская музыкальная осень: Rhytmosaik Dance Company / «Лебединое озеро» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.