3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Городской фестиваль-праздник «Витебский листопад». Бархатный сезон

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Авторская песня, Конкурсная программа, Фестиваль

«Витебский листопад» ПРИГЛАШАЕТ!

Городской фестиваль-праздник «Витебский листопад» уже давно стал приятной традицией нашего города. Приятной потому, что каждый год здесь собираются талантливые музыканты, авторы-исполнители и поэты, которые делятся своим творчеством с особым трепетом (ведь авторская песня – это, прежде всего, романтика души), здесь заводятся знакомства, дающие начало новым необычным проектам, и здесь просто волнительно от дружественной атмосферы, окутывающей весь фестиваль. В эти «листопадовские» дни под тихий перебор гитары можно услышать, как в воздухе летает неуловимая Муза, которая явно благоволит к бардовскому форуму: 26 лет активной творческой жизни и сотни участников из Беларуси, России, Украины, Латвии, Литвы, США, Германии и других стран свидетельствуют об этом. Сейчас трудно поверить, что истоками такого масштабного фестиваля  стали энтузиазм и любовь к жанру совсем небольшой группы людей. 

Нынешний «Витебский листопад» откроется музыкально-поэтической встречей с «заморским» гостем, немецким бардом, певцом, композитором и поэтом Гердом Крамбером, известным своей привязанностью к творческому наследию Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого. 26 октября в 19.00 на верхней площадке выставочного зала «Духовской круглик» Герд Крамбер представит композиции как своего собственного сочинения (которых, кстати, свыше пятисот), так и адаптированные произведения русских исполнителей авторской песни, в частности, уже упомянутых мэтров. Витебскому зрителю предстоит разочароваться в общеизвестном  стереотипе о  том, что немцы − люди строгие, неимпульсивные, сдержанные, поскольку харизматичностью и экспрессивностью Герда Крамбера, а также яркостью и живостью его творений восхищаются все, кто хоть раз побывал на его концертах. «Работает ли он на открытой площадке или на сцене клуба, в маленьком павильоне или в большом зале, на рок-фестивале или в театре, он всякий раз очаровывает. Откровенно, с силой и энергией поет он о вечном и преходящем в нашей жизни» − таков вердикт его слушателей. Витебская программа Герда Крамбера аккумулирует в себе поэтические наработки и музыкальные композиции, созданные бардом за все время творческой деятельности, за время его участия в группах «Die Meuterer» и «Gerd M.B.H.», совместного сотрудничества с музыкантами из Эрфурта, Дюсельдорфа, Ашафенбурга и множества гастролей по странам мира.

Второй день фестиваля будет не менее насыщенным, ведь именно 27 октября в Центре культуры «Витебск» завяжется главная интрига «Витебского листопада». Конкурсанты, прошедшие предварительное прослушивание, продемонстрируют свои номера перед широкой публикой и тем самым подадут «заявку» на звание Лауреатов. Оценивать участников будет не только компетентное жюри, но и сами зрители: им традиционно будет предоставлено право выбрать своего любимчика и наградить поощрительным призом зрительских симпатий. «Осенний круиз» (таково название конкурсного концерта) не обойдется без гостей: во втором отделении выступят участники Народного театра-студии авторской песни (который, к слову, является главным «организаторским» ядром фестиваля), а также давние друзья «Витебского листопада» − Мария Грушник (Минск), Ольга Гонакова (Могилев), Саша Ветров (Санкт-Петербург). Тем, кто настроится на волну творческого взаимопонимания и душевной чуткости, осенний круиз по миру авторской песни обернется приятными впечатлениями и откроет новые пространства.

Заключительным аккордом в «листопадовской» мелодии станет гала-концерт «Бархатный сезон», который состоится 28 октября в 16.00 в Центре культуры «Витебск». Награда найдет своих героев на торжественной церемонии: жюри огласит результаты конкурсных выступлений и определит трех Лауреатов в номинациях «автор», «исполнитель» и «дуэт, ансамбль». Традиционно за торжественной частью последует праздничная. Целое отделение будет посвящено творчеству Григория Данского, удивительного поэта, автора-исполнителя пронзительных песен, лауреата множества престижных бардовских фестивалей, таких как «Петербургский аккорд» и «Московские окна», человека необычайного личного обаяния. Песни этого московского барда часто сравнивают с поэтическим наследием Серебряного века, что можно обозначить как весьма высокую оценку его творчества и признание среди коллег. Выступят на «листопадовской» сцене и белорусские исполнители, чьи имена знакомы многим поклонникам авторского жанра: Игорь Перелыгин, Светлана ПЫШНЕНКО и Инна Шабельная, Александр Базылев, Василий Власенко, Александр Соловян, Владимир Цвики, Нина Дорощенко (Витебск), Ольга и Игорь Подчиненковы (Гродно). Завершится концерт номерами Саши Ветрова (Санкт-Петербург) и Герда Крамбера (Германия).

«Витебский листопад» ждет в гости тех, кто умеет видеть за прозаичными вещами лирику жизни, кто неравнодушен к Творчеству и знает ему цену. Нам будет, чем поделиться друг с другом этой осенью! 

Справки по телефонам: 36-30-40, 36-40-65.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Городской фестиваль-праздник «Витебский листопад». Бархатный сезон в Витебске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.