3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

«Орган плюс... цимбалы»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Классика, Орган

 «Музыкальный салон» дворца Румянцевых и Паскевичей представит гомельской публике необычный проект - инструментальный дуэт «Орган плюс... цимбалы» в составе: лауреат международных конкурсов Хироко Иноуэ (орган) и лауреат международных фестивалей фольклорной музыки Евгения Самохина (цимбалы) (г.Калининград, Россия). Два голоса - «короля инструментов» и инструмента самого, что ни на есть, народного - дают в ансамбле звучание необычайно свежее, порой дерзкое, задорное, порой проникновенное и глубоко лирическое.

Хироко Иноуэ родилась в г. Осака (Япония). Училась в Государственном университете искусств в г. Киото, затем с «отличием» окончила Московскую консерваторию им. П.И.Чайковского по классу фортепиано и органа, а также аспи­рантуру. Ее педагогами были выдающиеся российские музыканты: пианист профессор Наум Штаркман и известный органист Заслуженный деятель искусств РФ Алексей Паршин.

Хироко - лауреат международных конкурсов органистов: Марчелло Галанти (Италия, 2004), Валерия Кикты (Москва, 2005), дипломант Международного конкурса органистов им. М. Тари­вердиева (Калининград, 2005 г.) и рекордсмен по числу специальных призов этого конкурса - «Приз зрительских симпатий», приз «Самому коммуникабельному корректному и открытому для прессы участнику», премия «Вера. Надежда. Любовь».

С 2006 г. Хироко Иноуэ - солистка-органистка Калининградской филармонии. Постоянно выступает с сольными программами, работает с вока­листами, инструменталистами, камерным оркест­ром. Параллельно продолжает активную концертную деятельность в других городах России и за рубежом.

Хироко в короткий срок полюбилась российской публике, ее концерты неизменно привлекают ценителей прекрасного. Афиши выступлений Хироко поражают необычайной широтой исполнительского кругозора, в них встречаются имена композиторов самых разных стран и эпох. В том числе и экзотика - практически не известная нашим слушателям музыка Японии.

Хироко Иноуэ - серьезный, тонкий музыкант, причем, не только высокопрофессиональный исполнитель, но мастер и большой любитель импровизации по слуху на темы не обязательно классические. Артистическая натура этой девушки из Страны Восходящего Солнца не замыкается только на органных нотных текстах, пусть даже самых гениальных. Хироко проявляет живой интерес к «смежным» жанрам музыки: оркестровым и оперным шлягерам, народным песням, хитам эстрады и саундтрекам к кинофильмам. Все это творчески осваивается, часто перерабатывается для органа самой исполнительницей и «озвучивается» в ее концертных программах. Не только сольных, но и в формате «Орган плюс...».

Партнер и коллега Хироко - замечательный молодой музыкант, виртуозный мастер игры на цимбалах, солистка-инструменталистка Калининградской филармонии - Евгения Самохина. Евгения в 2006 г. окончила Белорусскую государ­ственную академию музыки по специальности «Инструментальное исполнительство», она лауреат международных фестивалей фольклорной музыки и национальных культур. Постоянно выступает в ансамблях с фортепиано, органом, гастролировала в Литве, Польше с ансамблем народных инструментов «Арника».

В программе концерта дуэта «Орган плюс... цимбалы» - известные классические и современные произведения, народные и эстрадные мелодии в оригинальных переложениях для органа и цимбал.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: «Орган плюс... цимбалы» в Гомеле.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.